Джефф Кили показал и рассказал о DualSense для PlayStation 5

Джефф Кили, шоумен и продюсер The Game Awards, впервые показал сегодня контроллер PlayStation 5. До этого мы видели устройство только на рендерах.

Джефф начал со сравнения DualShock 4 и DualSense. По весу новый контроллер чуть тяжелее. При этом он отметил, что новинка ощущается более «цельной».


Прежде всего, Джефф перечислил уже известные характеристики новинки: новый тип вибрации, адаптивные триггеры, встроенный микрофон и динамик.

Во время демонстрации он сыграл в Astro's Playroom — платформер, который призван продемонстрировать возможности новой консоли. Он будет предустановлен на всех PlayStation 5. Тем не менее — это полноценная игра с сюжетом и кучей отсылок.


Джефф отметил следующие основные моменты:
  • Новый тип вибрации работает крайне интересно — можно четко определить тип поверхности, по которой передвигается персонаж
  • У динамика больший диапазон и он работает синхронно с вибрацией и обратной отдачей
  • Были игровые моменты, где в геймпад надо подуть, для этого использовался микрофон
  • Натяжение различных пружин отлично передаётся через адаптивные курки — крайне необычное ощущение
  • Дополнительных кнопок сзади нет

После основной части презентации нам показали интервью с вице-президентом PlayStation по маркетингу Эриком Лэмпелом. Он опроверг слухи о начале предзаказов PS5 и пообещал, что владельцев PS4 ждёт ещё множество игр, но Sony будет постепенно переходить на новое поколение.

Полное видео презентации


Поделиться:

Нет комментариев