Шпили Перерождения / Spires of Ascension - тактика и обзор подземелья

Шпили Перерождения — подземелье в локации Бастион, доступное для игроков 60 уровня на героической, мифической и мифической+ сложностях. Подземелье продолжает сюжет ковенанта Кирий.

Бонусы ковенантов в Шпилях Перерождения

В этом подземелье бонус имеют сторонники Кирий. Слева и справа от площадки, где находится первый босс Кин-тара, лежит мёртвая Кирия. При клике по трупу вы получите Копье судьбы, которое можно метнуть на землю в любое время.

Подобрать можно оба копья, но не одновременно — за вторым придётся вернуться после использования первого.

1. Кин-тара / Kin-Tara

На пути к первому боссу вам встретятся множество мобов, которым необходимо прерывать заклинания:

Кин-тара участвует в битве вместе со своим питомцем — Азуль. Причём у них общий запас здоровья. Босс и питомец связаны между собой лучом — Глубокая связь, который суммирует DoT на любом игроке, который коснётся его.

Кин-тара использует фронтальный удар перед собой — танк должен отвернуть его от группы. Вторая способность босса — Тёмное копьё — сбиваем.

Периодически босс взлетает, затем кидает в случайного игрока Заряженное копьё и падает на землю — выбегаем из войд зон. Азуль практически веcь бой просто кидается кинжалами — отбегаем.

2. Вентунакс / Ventunax

Автоматон темных кирий, оживленный с помощью анимы, представляет из себя совершенное и смертельное оружие. Он настолько стремителен, что его движения могут показаться невидимыми.

После победы над Кин-Тарой вы можете выбрать как пойти дальше: налево или направо. Оба пути очень похожи и содержат одинаковых мобов, но в разных комбинациях:

Чем дольше длится сражение Вентунаксом, тем больше механик вам придётся избегать: он использует способность Темная поступь, телепортируясь за спину случайного игрока и оставляя под собой Вихрь Тьмы.
  • Вихрь Тьмы будет периодически стрелять способностью Стрела мрака.
  • Стрела мрака наносит урон и подбрасывает цель в воздух.
  • Танку необходимо следить за местами расположения Вихрей и отводить босса на достаточное для маневрирования всей группы расстояние. Чем больше будет появляться вихрей, тем сложнее вам будет уворачиваться.

Когда у босса накапливается 100% энергии, он начинает читать заклинание Перезарядка.
  • Из каждого Вихря Тьмы на земле вылетит по 9 болтов — уклоняемся.

Кроме того, у босса фронатальная конусная атака и периодически он применяет способность Ослепительная Вспышка — он поворачивается в случайную сторону и начинает читать заклинание, всей группе необходимо отбежать с линии поражения.

3. Орифрион / Oryphrion

Истинная мощь авангарда идеала Верности. Этот Тёмный Колосс стоял во главе вторжения в город, поддерживая его своей питающейся анимой артиллерии. Теперь Орифрион отчаянно защищает источник силы рядом с троном Архона.

На пути к следующему боссу вам снова пригодятся прерывания, которые помогут всей группе:

Успех в бою с Орифрионом зависит от правильного позиционирования группы и босса. У Орифриона есть энергия — анима, которую он тратит на использование способностей. Одна из важнейших способностей — Небесный Снаряд, который кастуется в случайных игроков в виде войд зоны — складываете их компактно, чтобы осталось место для передвижения. После падения снаряда на полу образуется лужа, из которой обязательно нужно вывести босса, иначе все его способности перестанут расходовать аниму.

Когда у Орифриона кончится анима, то он начинает перезарядку и всасывает все лужи с земли. Игрокам необходимо перекрыть хотя бы часть их собой, иначе за каждую босс получит 5 единиц анимы, а группа получит АоЕ урон. Важно то, что в режиме перезарядки весь урон по боссу увеличен на 100%.

Ещё одна неприятная способность босса — Очищающая вспышка — не стойте между боссом и целью заклинания. И последняя способность Заряженная Поступь — её необходимо вынести из группы и только потом сдиспелить.

4. Девия, идеал Сомнения / Devo, Paragon of Doubt

Перед финальным боссом вы встретите только трёх мобов. Однако убивать их следует по одному, т.к. остальные полностью исцеляются после смерти любого из них. Кроме того, у каждого из этих мобов есть способность, а когда он умирает, оставшиеся наследуют её:

Рекомендуется убивать их в следующем порядке: Астрон, Лакезис, Клот:
  • Так AoE-урон не будет присутствовать до самого последнего из них.
  • Вы можете поменять местами Клот и Лакезис, если для вас предпочтительнее получать AoE, а не с увеличенный урон.
  • В любом случае у последнего моба будут все 3 способности.

Энкаунтер с Девией состоит из двух фаз. Первая фаза это битва с самим боссом на земле. Вам следует следить за произнесением заклинания Пробег и уходить с линии атаки. На случайного игрока будет вешаться дебаф, который оставляет лужу при рассеивании — отбегаем и потом снимаем. В финале первой фазы босс создаёт Взрыв великой пустоты — вам необходимо укрыться перед куполом, Бастион Архонта, чтобы пережить его.

Вторая фаза наступает на 70 и 40 процентах здоровья босса. Девия втыкает и активирует копьё в центре комнаты, после чего взлетает:
  • По комнате начнёт дуть ветер, сдувая вас к пропасти и войд-зоны, которых необходимо избегать.
  • Чтобы закончить фазу, необходимо подбирать 5 сфер анимы, появившихся на площадке и принести их в центр к копью.
  • Рассеивайте на группе Мучительные сомнения, чтобы минимизировать урон.

После того, как все 5 сфер будут возвращены, любой игрок может подобрать копьё. У него появится интерфейс метания:
  • Прицельтесь в Девиею и кидайте ударьте (по умолчанию: 1).
  • Если копьё попадает, то снимает ей 10% здоровья, она приземляется и снова наступает Фаза 1.
  • Промах начнёт фазу сначала — вам необходимо будет принести 5 сфер анимы.
  • Т.к. босс постоянно летает, кидайте сразу после того как она закончит очередной манёвр — так шансы выше.
Тактики подземелий Shadowlands
  1. Тайный рынок Тазавеш
  2. Туманы Тирна Скитта
  3. Театр Боли
  4. Шпили Перерождения
  5. Та Сторона
  6. Кровавые Катакомбы
  7. Чумные каскады
  8. Смертельная тризна
  9. Чертоги Покаяния
Поделиться: