Шпили Перерождения / Spires of Ascension - тактика и обзор подземелья

Шпили Перерождения — подземелье в локации Бастион, доступное для игроков 60 уровня на нормальной, героической, мифической и мифической+ сложностях. Подземелье продолжает сюжет ковенанта Кирий.

1. Кин-тара / Kin-Tara

Босс участвует в битве вместе со своим питомцем — Азуль. Причём смерть любого из них введёт в исступление другого, поэтому они должны быть убиты одновременно.

Кин-тара будет бить перед собой способностью Размашистый удар, если под неё попадает только одна цель (танк), то на него вешается дебаф. Вторая способность босса — Тёмное копьё — сбиваем.

Периодически босс взлетает, затем кидает в случайного игрока Заряженное копьё и падает на землю — выбегаем из войд зон. Азуль практически веcь бой просто кидается кинжалами — отбегаем.

2. Вентунакс / Ventunax

Автоматон темных кирий, оживленный с помощью анимы, представляет из себя совершенное и смертельное оружие. Он настолько стремителен, что его движения могут показаться невидимыми.

Танку необходимо следить за способностью босса Тёмная поступь — после того, как он прыгает на случайного игрока, то теряет агро. Вторая способность босса — Ослепительная Вспышка — он поворачивается в случайную сторону и начинает читать заклинание, всей группе необходимо отбежать с линии поражения.

На земле будут появляться Вихри тьмы — не стоим в них и следим за вылетающими оттуда снарядами. Когда у босса кончается анима (полоса энергии), то он «выключается» на 8 сек. на подзарядку.

3. Орифрион / Oryphrion

Истинная мощь авангарда идеала Верности. Этот Тёмный Колосс стоял во главе вторжения в город, поддерживая его своей питающейся анимой артиллерии. Теперь Орифрион отчаянно защищает источник силы рядом с троном Архона.

Успех в этом бою зависит от правильного позиционирования группы и босса. У Орифриона есть энергия — анима, которую он тратит на использование способностей. Одна из важнейших способностей — Небесный Снаряд, который кастуется в случайных игроков в виде войд зоны — складываете их компактно, чтобы осталось место для передвижения. После падения снаряда на полу образуется лужа, из которой обязательно нужно вывести босса, иначе все его способности перестанут расходовать аниму. Когда у Орифриона кончится анима, то он начинает перезарядку и всасывает все лужи с земли. Игрокам необходимо перекрыть хотя бы часть их собой, иначе за каждую босс получит 5 единиц анимы, а группа получит АоЕ урон. Важно то, что в режиме перезарядки весь урон по боссу увеличен на 100%.

Ещё одна неприятная способность босса — Очищающая вспышка — не стойте между боссом и целью заклинания. И последняя способность Заряженная Поступь — её необходимо вынести из группы и только потом сдиспелить.

4. Девия, идеал Сомнения / Devo, Paragon of Doubt

Этот энкаунтер состоит из двух фаз. Первая фаза это битва с самим боссом на земле. Вам следует следить за произнесением заклинания Пробег и уходить с линии атаки. На случайного игрока будет вешаться дебаф, который оставляет лужу при рассеивании — отбегаем и потом снимаем.

Вторая фаза наступает на 70 и 40 процентах здоровья босса. Девия втыкает и активирует копьё в центре комнаты, после чего взлетает. По комнате начнёт дуть ветер, сдувая вас к пропасти и войд-зоны, которых необходимо избегать. Чтобы закончить фазу, необходимо подбирать сферы анимы, появляющиеся на площадке, и носить их в центр к копью. У вас появится возможность кинуть его в босса, она спустится и снова наступит первая фаза.
Поделиться:

Нет комментариев