Чумные каскады / Plaguefall - тактика и обзор подземелья

Чумные Каскады в локации Темные Земли — одно из четырёх подземелий Shadowlands, которое будет доступно игрокам не достигшим 60 уровня: для входа в обычном режиме необходим уровень 53+. Оно будет доступно в обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ режимах. Всего в Каскадах 4 босса.
Дом Чумы некогда был частью бессмертных армий Малдраксуса, и его приверженцы обрушивали смертельную чуму и невероятные страдания на врагов Темных Земель. Вследствие не такого уж и случайного разрушения этого дома нашлось множество желающих завладеть его губительными тайнами… но оказалось, что тайны завладели ими.

Бонусы ковенантов в Чумных каскадах

В этом подземелье бонусы для группы помогут получить сторонники Некролордов, применив Скульптор плоти к телам слизняков, которых тут несколько типов:
  • Кровоточащий слизнюк: на 5 минут повесит на игрока ауру Разъедающая жижа. Все союзники в радиусе 10 метров получают эффект Разъедающая жижа, который периодически наносит урон всем противникам в радиусе 10 метров.
  • Заразный слизнюк: на 2 минуты повесит на игрока ауру Быстрая инфекция. Все союзники в радиусе 10 метров получают эффект Быстрая инфекция, повышающий показатель скорости. Кроме того, после смерти Заразный слизнюк оставляет лужу, которая также повышает показатель скорости, если в ней стоять. Оба эффекта суммируются.
  • Замерзший слизнюк: на 2 минуты повесит на игрока ауру Сгустившаяся зараза. Все союзники в радиусе 10 метров получают эффект Сгустившаяся зараза, уменьшающий получаемый урон.

1. Склизгл / Globgrog

Возможно, природа мора и слизи, что вырвались на свободу после падения дома Чумы, так и останется загадкой для всех. Ожившая масса разлагающейся плоти, известная как Склизгл, яростно охраняет руины, чтобы никто не завладел самым мощным штаммом.

Первый босс находится на большой площадке, убедитесь, что расчистили достаточно места для схватки.
  • Площадку патрулируют Разлагающийся великан. Убедитесь, что расчистили достаточно места прежде, чем пулить его — вам понадобиться перемещаться из-за способности Ядовитая лужа
  • Если вы пойдёте по левой стороне, то встретите несколько Чумное гнездо. Они приоритетные цели, т.к. постоянно спамят новых мобов.
  • Если вы пойдёте по правой стороне, то самыми опасными тут будут Гриб-штурмовик. Они произносят Грибошторм — заклинание, имеющее высокий урон, которое можно сбить только массовым контролем.
  • Независимо от пути в центре вас поджидают Чумной рух. Они крайне опасны из-за способности Взмах крыльями, отбрасывающей любого в неё попавшего — жертва может улететь в толпу мобов.

После первого зала вы попадёте в зал с кучей слизи.
  • Не пульте слишком много. Каждый Хлещущая слизь применяет фронтальный удар Хлещущая слизь каждую секунду на расстоянии 10 метров.
  • При определённом навыке танк может собрать их всех и откайтить, но нужна слаженная группа и сильные РДД.
  • Каждый Хлещущая слизь имеет пассивный баф В слизи. Используйте что-то вроде Развеивание магии для его снятия. В противном случае при смерти они взрываются, оставляя лужи.

После очистки от слизней вы должны победить двух аддов Изрыгатель чумы.
  • Они используют Чумная рвота конусом в случайном направлении, от которого можно увернуться.
  • Они также используют Приманивание слизи, призывая слизь к себе. Она исцеляет их, если доходит. Слизь полностью восприимчива к любому контролю.

Перед тем как пулить Склизгла, убедитесь, что зачистили всю комнату иначе велик шанс зацепить кого-то уже в бою, т.к. он будет откидывать игроков. После топота на всех игроков повесится дебаф, который замедляет и наносит периодический урон.

Вторая способность Склизгла — конусное АоЕ перед собой, которое наносит сильный урон и станит. Особенно неприятно, если вы оказываетесь замедленными в этот момент, поэтому держитесь максимально близко к боссу, чтобы успеть выбежать из конуса поражения и не улететь далеко при отбрасывании.

Периодически босс будет призывать слизней, которые появляются в лужах по краю площадки и идут к нему. Если они доходят, то босс лечится — контролим и убиваем.

2. Доктор Икус / Doctor Ickus

Разрушение дома Чумы и последовавшие за этим извержения слизи не мешают гениальному, как он сам утверждает, доктору Икусу продолжать свои безумные эксперименты.

По дороге к боссу вы обнаружите несколько нейтральных мобов — Нестабильная канистра. У них небольшое количество здоровья, и вы можете быстро убить их.
  • Как только у канистры будет 0% здоровья, начнется 5-секундное применение Ужасный взрыв.
  • Это взрыв наносит урон всем, в том числе и ваши противникам и вешает сильную доту.
  • Танк должен попытаться завести мобов в радиус взрыва — это поможет быстро убить.
  • С помощью Ужасный взрыв можно поразить не более 5 целей.

В первой зоне много трэша, пара важных моментов:
  • Рассеивание болезней — очень важно, большинство их них смертельно опасны.
  • Остерегайтесь Гнойная рвота от Чумной спинолом. Это фронтальная атака, которая действительно опасна.
  • Когда Чумной спинолом умирает, он порождает кучу маленьких слизней. Убейте их, прежде чем они переродятся. Их можно простто передавить, но это нанесёт небольшой урон.
  • Костномозговая слизь часто спамит Разъедающая жижа, которую можно прервать. Это неприятный дот, который поразит всех рядом.

Когда вы доберетесь до места, где много слизи с боссом в конце, вас ждет следующее:
  • Босс будет постоянно вызывать Взрывоопасный чумной бурильщик, которые бегут к вам. У них есть бомба за спиной и они взорвутся, когда таймер закончится. Взрыв поражает также и ваших противников.
  • Под слизью прячутся щупальца, которые выскакивают на тех, кто подошел слишком близко. Вы можете увидеть их расположение по ряби на поверхности.
  • Добравшись до конца, убейте Вирулакс Заклинатель Чумы, чтобы завершить эту часть ивента.

В зале с боссом прежде всего необходимо зачистить все три группы мобов. Сразу после того, как вы спулите любую из них, босс начнет перемещаться по островкам. Логичным будет собрать всех мобов на начальном островке или в угол любого другого, чтобы не начать бой с боссом раньше времени. Тут все те же мобы, что и раньше, кроме Моровая слизь:
  • Они используют Вирусные капли, нанося урон группе, а при смерти оставляют красную лужу, которая наносит урон, но даёт 25% прибавку скорости.

Если рядом с Доктором Икусом никого нет, то он читает сильное АоЕ по всей группе. На танка вешается суммирующийся дебаф, наносящий урон. Рано или поздно его придётся рассеять, но за каждый стак выйдет по одному небольшому адду.

Периодически босс будет прыгать на самого дальнего игрока, нанося ему урон и откидывая.

Дважды за бой, на 66% и 33% здоровья, Икус прыгнет на один из соседних островков, где установит бомбу. У вас будет 30 сек., чтобы добраться туда и разрушить её, иначе урон может быть фатальным.

3. Домина Отравленный Клинок / Domina Venomblade

Домина Отравленный Клинок считает, что Чумные каскады скрывают то, что позволит ей отомстить за гибель дома Глаз. И никто, даже ее бывшие союзники, не помешает ей завладеть оружием в этих руинах.

После Доктора Икуса вас ждёт ещё одна большая область, полная слизи и спрятанных щупалец. Двигайтесь тут не спеша, берите по одному щупальцу за раз. Тут вы встретите многих существ из прошлых зон, но будут и новые:

Таящийся паук самые опасные существа данной области.
  • Они используют окутывание, обездвиживая любого ближайшего игрока, но не нанося урона. Поскольку это рут, а не оглушение, то игроки могут стоять на позиции и продолжать наносить урон, если моба не двигать.
  • Более опасное заклинание — Крадущиеся паучки. Оно призывает множество Крадущийся паучок, находящихся изначально в невидимости. При появлении они начнут заряжать Внезапный удар в течение 10 секунд. В случае успеха они прыгают на игрока и наносят ему высокий AoE-урон. Т.к. паучков много, они легко вынесут всю группы, если их не контролировать и/или не убивать.

Домина очень сильно бьет танка и накладывает дебаф, увеличивающий входящий урон от сил природы — диспелим.

Основой механикой сражения является способность Одинокая жертва — держитесь ближе, т.к. все, кто окажется дальше 6 метров от любого из союзников будут помечены и обёрнуты паутиной.

Периодически Домина будет отмечать случайных игроков способностью Засада в тени. Когда истечет время действия дебаффа, этот игрок должен выбежать из группы, а затем вернуться обратно, в противном случае он оглушит союзников.

И последняя механика — Паук-убийца:
  • Домина призывает 4 скрытых убийцы, они в невидимости, но их окружает Маскирующая сеть, которую видно на земле.
  • Игрокам нужно пробежать через центр паутины, чтобы увидеть Убийц.
  • Вы должны избавиться от них как можно быстрее, т.к. чем дольше они остаются в невидимости, тем больше стаков Ликвидация будет применено к группе. Рано или поздно это будет просто не отлечить и вы умрёте.
  • После выхода из невидимости они просто бьют в ближнем бою.

4. Маркграфиня Страдама / Margrave Stradama

Чудовищный взрыв разрушил её дом и превратил Маркграфиню в источник чумы, доведя её до безумия.

Перед последним боссом совсем немного мобов. Прежде всего это Чумная прислужница:
  • Прислужницы очень медленно передвигаются, но наносят значительный урон в ближнем бою. При необходимости танк должен быть готов кайтить их.
  • Некоторые из Прислужниц имеют бафф Сочащийся остов — убивайте их по фокусу, т.к. они получают меньше AoE-урона.

Зайдя в последнюю комнату, вы увидите 3 группы Чумная прислужница и мини-босса Икор Желчная Плоть:
  • Группы прислужниц можно агрить отдельно, но спулив Икора, все прислужницы тоже спулятся: он будет переходить от группы к группе использую способность Призрачный шаг.

Маркграфиня Страдама стоит на одном месте в центре комнаты, но если рядом нет игроков, то наносит сильный урон по всей группе, поэтому танк не должен отходить.

Основная механика на протяжении всего боя — способность Удар чумы. Она вызывает несколько щупалец из центра комнаты, которые через несколько мгновений обрушиваются на землю, нанося конусный урон:
  • Щупальца всегда задерживаются на одно и то же время и приобретают другой оттенок перед тем, как ударить. Это поможет вам определить, где стоять.
  • Если подсвечивается несколько, то и ударять они будут в том порядке, в котором загорелись.

Страдама призывает адда, которого забирает танк. Более того, перед этим аддом на земле появится небольшой круг, куда через некоторое время ударит тентакля. Если танк её не закроет собой, то она нанесёт урон всей группе.

На 66% и 33% здоровья босса она погружается в бассейн, а вместо неё начинают непрерывно вылезать щапальца. Они будут бить перед собой конусом, нанося смертельный урон всем, кто попадёт под удар. Причём после 33% здоровья босс вылезет, а щупальца не пропадут — придётся постоянно маневрировать и добивать её.
Поделиться:

Нет комментариев