Чумные каскады / Plaguefall - тактика и обзор подземелья

Чумные Каскады в локации Темные Земли — одно из четырёх подземелий Shadowlands, которое будет доступно игрокам не достигшим 60 уровня: для входа в обычном режиме необходим уровень 50+. Оно будет доступно в обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ режимах. Всего в Каскадах 4 босса.
Дом Чумы некогда был частью бессмертных армий Малдраксуса, и его приверженцы обрушивали смертельную чуму и невероятные страдания на врагов Темных Земель. Вследствие не такого уж и случайного разрушения этого дома нашлось множество желающих завладеть его губительными тайнами… но оказалось, что тайны завладели ими.

1. Склизгл / Globgrog

Возможно, природа мора и слизи, что вырвались на свободу после падения дома Чумы, так и останется загадкой для всех. Ожившая масса разлагающейся плоти, известная как Склизгл, яростно охраняет руины, чтобы никто не завладел самым мощным штаммом.

Перед тем как пулить босса, убедитесь, что зачистили всю комнату иначе велик шанс зацепить кого-то уже в бою, т.к. он будет откидывать игроков. После топота на всех игроков повесится дебаф, который замедляет и наносит периодический урон. Вторая способность Склизгла — конусное АоЕ перед собой, которое наносит сильный урон и станит. Особенно неприятно, если вы оказываетесь замедленными в этот момент, поэтому держитесь максимально близко к боссу, чтобы успеть выбежать из конуса поражения.

Периодически босс будет призывать слизней, которые появляются в лужах по краю площадки и идут к нему. Если они доходят, то босс лечится — контролим и убиваем.

2. Доктор Икус / Doctor Ickus

Разрушение дома Чумы и последовавшие за этим извержения слизи не мешают гениальному, как он сам утверждает, доктору Икусу продолжать свои безумные эксперименты.

Босс находится в этом же зале, на отдельно стоящих платформах. Зачистите от остатков треша все соседние островки, и он прыгнет к вам сам.

Если рядом с боссом никого нет, то он читает сильное АоЕ по всей группе. На танка вешается суммирующийся дебаф, наносящий урон. рано или поздно его придётся рассеять, но за каждый ста выйдет по одному небольшому адду.

Периодически босс будет прыгать на самого дальнего игрока, нанося ему урон и откидывая.

Дважды за бой, на 66% и 33% здоровья, Икус прыгнет на один из соседних островков, где установит бомбу. У вас будет 30 сек., чтобы добраться туда и разрушить её, иначе урон может быть фатальным.

3. Домина Отравленный Клинок / Domina Venomblade

Домина Отравленный Клинок считает, что Чумные каскады скрывают то, что позволит ей отомстить за гибель дома Глаз. И никто, даже ее бывшие союзники, не помешает ей завладеть оружием в этих руинах.

Босс очень сильно бьет танка и накладывает дебаф, увеличивающий входящий урон от сил природы — диспелим. Периодически случайный игрок будет помечаться стрелочкой и кругом, через несколько секунд за его спиной появится паук, застанит и нанесёт урон ему и всем, кто в круге — отбегаем с меткой.

Иногда на земле будет появляться паутина, в которой скрывается паук и кидается в случайных игроков отравленными дротиками — заходим в паутину и убиваем.

4. Маркграфиня Страдама / Margrave Stradama

Чудовищный взрыв разрушил её дом и превратил Маркграфиню в источник чумы, доведя её до безумия.

Босс стоит на одном месте в центре комнаты, но если рядом нет игроков, то наносит сильный урон по всей группе, поэтому танк не должен отходить. Страдама призывает адда, которого забирает танк. Более того, перед этим аддом на земле появится небольшой круг, куда через некоторое время ударит тентакля. Если танк её не закроет собой, то она нанесёт урон всей группе.

На 66% и 33% здоровья босса она погружается в бассейн, а вместо неё вылезают щупальца. Они будут бить перед собой конусом, нанося смертельный урон всем, кто попадёт под удар. Причём после 33% здоровья босс вылезет, а щупальца не пропадут — придётся постоянно маневрировать и добивать её.
Поделиться:

Нет комментариев