HP представили VR-шлем Reverb G2, разработанный совместно с Valve и Microsoft

HP представили VR-шлем Reverb G2, разработанный совместно с Valve и Microsoft. Шлем построен с использованием двух 2.89-дюймовых LCD панелей с разрешением 2160x2160 на каждый глаз и частотой обновления экрана 90 Гц.

Частотой обновления пожертвовали ради высочайшего разрешения экрана среди всех VR-устройств на сегодня (Valve Index имеют 1600x1440 и 144 Гц). Горизонтальный FoV — 114 градусов с улучшенной четкостью изображения по краям экрана. Нам обещают улучшенную контрастность и высокую скорость переключения пикселей.

В маске используются линзы от Valve и есть возможность настраивать расстояние между зрачков и механической настройки IPD от 60 до 69 мм. Это и самый лёгкий на сегодня шлем — 500 гр.

По бокам шлема установлены направленные динамики, в разработке которых принимала участие Valvе. Они же используются на гарнитуре Index с фирменными BMR драйверами и поддержкой объемного звука. Расположение наушников идентично Index — 10 мм. Микрофоны HP использует собственные, с функцией активного подавления шума.

Шлем использует отслеживание движений при помощи шести внешних камер и совместим со SteamVR и Microsoft Mixed Reality. Контроллеры похожи на Oculus Touch и не отслеживают положение отдельных пальцев, как это делает Valve Index.

HP давно тизерили новинку, как новый стандарт и революцию. Но революции не случилось, получилось просто неплохое устройство. Рекомендованная цена — $699.

Поделиться:
,