Новости: сервера Nitrado доступны всем, но с ними куча проблем. Частные сервера будут, но неизвестно когда

Сегодня разработчики наконец нарушили молчание по поводу частных серверов. Ниже я привожу полный перевод обращения: есть хорошие и плохие новости.

Мы рады сообщить, что создание частных серверов через нашего партнера Nitrado теперь доступно для создания каждому.

Чтобы посмотреть варианты просто пройдите ссылке: server.nitrado.net/usa/offers/last-oasis

Подробнее о ситуации

Изначально планировалось сделать сервера Nitrado доступными вскоре после релиза Last Oasis. Но нам пришлось приостановить этот процесс, поскольку возник ряд всем известных сложностей со стабильностью игры и это отразилось бы и на арендованных серверах. После решения всех проблем в общедоступном мире мы начали фазу тестирования для уверенность в стабильности частных серверов. Следующим шагом был выборочный запуск арендованных серверов для тех, кто оформил предзаказ. Сегодня мы открываем возможность аренды сервера Nitrado для всех желающих, без ограничений.

Частные / приватные сервера

Многие игроки проявили интерес к размещению частных серверов на своих мощностях. В данный момент у нас нет новостей по этому поводу, но мы уверяем вас, что мы думаем над разработкой инструментария для предоставления такой возможности и в конечном итоге она будет реализована. Следите за новостями.

На этом официальная новость заканчивается. Хотелось бы добавить, что «мы думаем над разработкой инструментария» звучит не очень обнадеживающе и похоже, что игра успеет потерять львиную долю хайпа, пока это будет реализовано.

Проблемы с серверами Nitrado для Last Oasis

Ещё очень важным моментом является то, что сервера на платформе Nitrado не способны предоставить ожидаемые возможности. Как минимум проблема возникает в том, что один сервер — это один тип оазиса. Да, можно их переключать, но вам придётся каждый раз просить всех выйти из мира, чтобы сделать это без потерь. Но даже если вы арендуете несколько серверов, то не сможете связать их — путешествия между оазисами попросту невозможны. Это всё полностью рушит концепцию мира.

Что ж, следим за новостями.
Поделиться:

3 комментария

onty
походу RIP
ждал приватных, в общем мире наигрался
через сколько-то времени она уже нафиг не нужна будет
DeathGun
Привет.когда исправят баг улучшение ходунов за деньги почемуто они улучшаются тока до 5 лвл и все или это так задумано разработчиками???
onty
привет
за деньги только 5 левелов, остальной уровень ходуна зависит от качества ресурсов
имеет смысл сделать ходун из ресурсов 40+ качества и проапать ещё на 5
возможно ещё есть условие уровня самого персонажа, но не уверен