Обращение разработчиков: борьба с дюпами, баны кланов и вайп серверов

Сегодня в официальном Discord канале разработчики оставили обращение о текущей ситуации с дюперами в игре. Они рассказали, как была обнаружена уязвимость и какие кланы были забанены.

Всем привет. Как вы наверное знаете, мы провели последние дни, борясь с дюпами, которые некоторые игроки активно использовали для дублирования предметов в игре. Это был не очевидный эксплойт, так как требовались очень специфические условия, чтобы провернуть его (и вопреки всеобщему убеждению и нашим первоначальным предположениям, он не вызывал сбоя в работе серверов).

Но это обстоятельство, к сожалению, значительно усложнило нам поиск. Однако, мы нашли и исправили уязвимость в четверг. Мы также обнаружили, что она оставляет очень специфические записи в логах для всех, кто её использовал. Это позволило нам найти все кланы, которые причастны к нечестной игре. Сегодня мы забанили 41 игрока и полностью уничтожили следующие кланы: "___", «WAKANDA-», «OwO-Unit», «Sr`钞能力», "不知道", "养老院", "鸳鸯0.0", "凤梨派", «Sineike», «One for all», «Pink Gays». Мы также удалили отдельных игроков, Ходунов и базы, состоявшие из дублированных предметов, но которые не принадлежали кланам. Спасибо всем, кто сообщил об этих игроках и поделился с нами своими наблюдениями, без вас было бы значительно сложнее.

Очень популярный вопрос — будет ли после всего этого полный вайп серверов? Поскольку нам удалось удалить большую часть дублированных предметов из игры и всех, кто получал преимущество за их счёт, то мы считаем вайп нецелесообразным. Когда солнце начнет уничтожать оазисы, проблема с возможными остатками ресурсов будет окончательно решена.

Второй важный вопрос: будет ли отложено обновление с картами, содержащими железную руду? Нет, мы всё ещё планируем их запуск в начале следующей недели до того, как сгорит первый оазис. Однако, мы хотим выпустить патч без критических проблем и просим вас о помощи: присоединяйтесь к открытому тесту и ветке Public Test в Discord, которая появится завтра. В тесте сможет поучаствовать любой желающий, а инструкции будут размещены там.
Поделиться:

Нет комментариев