Apple купила NextVR - стартап виртуальной реальности

Apple подтвердила, что купила компанию, специализирующуюся на создании контента в виртуальной реальности — NextVR. Они занимались VR-трансляцией массовых шоу, таких, как концерты и спортивные матчи.

На этой неделе официальный веб-сайт NextVR также был изменен и его лозунг гласит: «Мы движемся в новом направлении». Компания поблагодарила своих партнеров и поклонников по всему миру за вклад в создание этой удивительной платформы. Bloomberg сообщает, что компания NextVR прекращает своё существование под этим брендом и теперь полностью поглощена Apple.

Долгое время Apple и NextVR хранили молчание. Стоимость приобретения составила 100 милн. долларов, хотя Apple отказывается раскрывать подробности сделки. В своем заявлении Apple дала шаблонный ответ, что компания «время от времени покупает небольшие технологические стартапы, и обычно не обсуждает свои цели или планы».

На текущий момент неизвестно, как Apple будет использовать разработанную в NextVR технологию, но по слухам компания работает над очками виртуальной или дополненной реальности и соответствующим контентом. Наверняка эти сервисы будут объедены с уже имеющейся экосистемой, например, Apple TV, предоставляя пользователям новый довольно интересный опыт. Пока рано говорить будут ли разработки использоваться в игровой индустрии, по крайней мере в NextVR этот вопрос не прорабатывали.

NextVR привлекла более 115 миллионов долларов за последнее десятилетие. Компания была основана еще в 2009 году, в преддверии волны популярности VR. В прошлом компания сотрудничала с такими новостными организациями, как CNN, и спортивными лигами, такими как NBA и NASCAR. Они предоставляли возможность трансляции игр и специальных мероприятий в VR. Технология захвата NextVR позволяет получить эффект полного физического погружения в любое мероприятие.

Поделиться: