New World: Арены Древних Стражей. PvE подземелья для 5 игроков

Сегодня разработчики наконец рассказали о ещё одном PvE аспекте New World. Одним из возможных занятий станут так называемые Арены Древних Стражей — Arenas of the Ancient Guardians. Они представляют из себя некие подобия классических подземелий из MMO. Эти инстансы рассчитаны на группу из 5 человек. Давайте посмотрим, что нас там ждёт.

Во время ваших приключений в мире Аэтернум, вы непременно наткнётесь на таинственные старинные сооружения, очевидно принадлежавшие Древним. Истинное предназначение этих построек давно забыто. Известно лишь то, что благодаря невиданной магии и ритуалам, Древние смогли изменить законы Аэтернума и заточить некоторых из его самых могущественных обитателей в эти сооружения. Найти ключ для входа на арену — уже непростая задача, но то, что вас ожидает внутри, не стоит ни в какое сравнение с ней. Авантюристов, которые осмелятся нарушить покой Древних, ждут жестокие испытания.


Попав на Арену, вы столкнетесь с одним из самых могущественных существ на Аэтернума, Спригганом (Spriggan). Созданный из самой силы земли, он истинная квинтэссенция силы Азота. Не стоит обманываться, полагая, что его искривленные конечности ограничивают его проворство. Этот защитник земли так же быстр, как и смертоносен. Победа над ним принесёт вам щедрые награды, но это непростая задача.

Как попасть на Арену Древних Стражей / Arenas of the Ancient Guardians

Побеждая определенных врагов в открытом мире, среди добычи вы можете обнаружить Ключ Сприггана (Spriggan Key). На ключе будут обозначены конкретные координаты места, куда вам нужно отправиться, чтобы использовать его. Там вы найдете древний, инкрустированный виноградными лозами столб. Использовав ключ около него, вы телепортируетесь прямо на Арену. Любой человек, состоящий с вами в группе в момент использования ключа, будет телепортирован вместе с вами, но он должен находится рядом с колонной.

Оказавшись на Арене, начнется ваша битва со Спригганом. У вас будет ограниченное количество времени, чтобы победить противника, поэтому подготовьтесь. Прежде чем телепортироваться на Арену, убедитесь, что отремонтировали своё оружие и доспехи и изготовили все необходимые расходники.


За победу на Арене участники получают высококачественное снаряжение, но в редких случаях они также могут получить мощные легендарные вещи (Legendary Gear).


Если время битвы истекает или все члены вашей группы погибли, то сражение заканчивается поражением. Все игроки будут немедленно телепортированы обратно к древней колонне. На новую попытку вам потребуется новый ключ.

Вопросы и ответы по Арене с разработчиками

Спригган возник в английском фольклоре и претерпел множество итераций с течением времени. Каковы были некоторые из ранних концепций, которые вдохновили ваше команду?

В самых ранних концепциях мы разрабатывали его как элементаля или духа земли, дерева и камня, опираясь на описания, в раннем фольклоре разных культур. Изначально существо имело пень в качестве основы тела и намного больше каменной брони, что-то вроде «танка». Со временем существо превратилось в «босса», поэтому оно постепенно эволюционировало в более высокое и проворное, которое бы меньше полагалось на броню и грубую силу, а больше на мобильность, боевые навыки и свои сверхъестественные способности.

Какова была философия дизайна при создании боевого стиля?
Когда мы создавали Сприггана, мы хотели создать это могущественное существо опиралось на силу земли. Конечно, эта сила искажена, поэтому мы хотели создать что-то большое и пугающее. Мы много думали о том, как он может использовать своё тело. Например, вырывающиеся корни и виноградные лозы для атак, а также большая дубина, которую он использует для ближнего боя. Мы также хотели, чтобы он мог использовать природную силу для исцеления. Именно тогда у нас возникла идея, чтобы у него был щит из корней, который покрывал бы его, чтобы он мог восстановиться. Все эти элементы вместе создали то, что мы теперь знаем как Спригган.


Кроме того, мы хотели, чтобы он ощущался угрожающим, свирепым и одновременно волшебным. Это существо создано сверхъестественным и мы хотели, чтобы в каждой атаке это отражалось. Спригган должен был быть стремительным и преодолевать любые дистанции, чтобы никто не мог чувствовать себя в безопасности.

Есть ли у вас какие-либо советы или хитрости, которые вы можете дать тем, кто хочет встретиться со Спригганом?

Один из самых важных советов — не отправляться туда в одиночку. Для этой битвы важно иметь хорошо организованную группу. DPS ближнего боя определенно необходим, но также важно иметь хотя бы одного бойца дальнего боя, и обязательно лекаря. Спригган может довольно быстро пробить любые блоки, так как его сильные атаки наносят большое количество урона выносливости. Необходимо быть мобильным и грамотно использовать уклонения. Очень важно следить за информацией о готовящейся атаке босса. Также убедитесь, что ваше оружие в идеальном состоянии и вы прихватили вспомогательные зелья. И ещё один ключевой момент сражения — лечебный щит. Когда босс закрывается щитом, вам необходимо фокусировать в него максимальное количество урона, чтобы сбить его как можно быстрее и не дать Сприггану восстановить здоровье.

У вас есть любимая атаки или анимация?
Мой любимый набор движений — это атаки Vine Arm. Команда аниматоров потратила кучу времени на то, чтобы они выглядели великолепно. Нам пришлось разработать специальные регулируемые шейдеры для создания растягивающегося и втягивающегося эффекта. Всё это создало Сприггана таким, каким мы можем видеть его сегодня.


А у вас хватит сил, чтобы победить одного из самых могущественных существ Аэтернума?
Поделиться: