New World: война. Осада форта игроками. Осадные и оборонительные орудия, ловушки

Аэтернум — жестокий мир. Вам предстоит противостоять не только вторжениям армий Искажённых (Corruption), но и защищать свои земли от других игроков. Захват территории является неплохим шагом, обеспечивающим безопасность вашим жителям и запас ресурсов на ближайшие дни. Но это также означает, что на ваши земли могут претендовать и другие игроки.

Когда легионы Искажённых (Corruption) осаждают ваш форт, это называется Вторжение Искажённых (Corrupted Invasion), я уже рассказывал о нём в отдельной статье. Когда другие игроки хотят захватить вашу территорию, это называется Война (War).

Прежде чем вы сможете начать войну на территории другой фракции, вы должны ослабить эту территорию до такой степени, чтобы она была достаточно уязвимой и у вас появится возможность объявления войны. Для этого вы должны выполнить необходимое количество миссий фракций, подробнее об этом можно почитать тут.

Авангард наступления

Когда вы участвуете в войне, то делаете это от имени своей фракции. Три фракции этого мира находятся в постоянной борьбе за контроль территорий. Фракция состоит из компаний (кланов), которые заявили о своей лояльности этой фракции. После выполнения необходимых задач по переводу территории состояние конфликта, компании могут объявить войну. Выбор компании, которая возглавит наступление, производится случайным образом.


Если ваша Компания была выбрана в качестве Авангарда наступления (the Vanguard), Губернатор поселения (the Governor) должен выбрать членов своей Компании для участия в войне, которая проходит в составе 50 на 50 человек. Если у компании достаточно участников, то она может полностью заполнить состав своими бойцами. Однако, если в компании недостаточно участников, то Губернатор может добавить любого игрока из своей фракции или даже выбрать добровольцев из третьей фракции. Например, если компания фракции Синдикат (Syndicate) объявила войну территории, принадлежащей Мародерам (Marauders), а у них недостаточно бойцов, то они могут пригласить игроков из фракции Завет (Covenant).

Если вы хотите предложить свои услуги в качестве такого наёмника, то должны зарегистрироваться в поселении Форта, где будет вестись война, на специальной доске (War Boards).

Подготовка к сражению

Войны будут происходить в определенные промежутки времени, которые устанавливает защищающаяся Компания. Возможность установить время осады помогает улучшить взаимодействие участников. Кроме того, это устраняет возможность внезапного нападения, когда, например, защитники не могут быть в сети из-за разных временных поясов с нападающими.


Незадолго до начала войны все участники будут предупреждены внутриигровым сообщением. Когда придет время для битвы, вы будете телепортированы из любого места мира прямо на поле боя.

Начало сражения

Атакующая армия должна будет прорваться к стенам форта и захватить его клайм. Чтобы получить возможность осады ворот Форта, атакующие должны захватить три точки перед ним. Будучи захваченными, эти контрольные точки не могут быть возвращены защитникам, а линия фронта смещается всё ближе к воротам. Очки восстановления (Rally Points), которые доступны каждой из сторон в ограниченном количестве, могут использоваться командой для возрождения убитых союзников или для доступа к Оружейной (Armory).

Орудия войны

Важнейшим элементом стратегии являются осадные орудия. В роли атакующего вы можете потратить свои Боевые Жетоны (Battle Tokens) в в Оружейной (Armory) Военного Лагеря, чтобы приобрести Осадные Платформы (Siege Platforms) и установить их на поле битвы.

Обороняющиеся Форта могут устанавливать осадное оружие вдоль стен. Это оружие устанавливается защитниками бесплатно, но его мощь будет зависеть от того, как был ранее прокачан Форт через систему развития территории. Таким образом, если вы хотите иметь первоклассные оборонительные сооружения, грамотно используйте городские проекты в поселении вашей компании. Подробнее о городских проектах я рассказывал тут. Есть несколько входов в Форт, которые защитники должны будут оборонять. Защитники также имеют Осадные припасы (Siege Supplies), которые автоматически генерируются во время Войны особыми генераторами (Siege Supply Generators). Эти ресурсы могут быть использованы для ремонта сооружений, включая ворота, оружейные, осадное оружие и сами генераторы.

Осадные Орудия при их правильном использовании способны полностью переломить ход битвы. Давайте взглянем на него подробнее.

Осадные орудия атакующих / Attacker’s Siege Platforms

Пушечная платформа (Cannon Platform)

Обладает средней скорострельностью и наибольшим уроном за удар. Пушка наиболее эффективна против построек и крупных медленно движущихся целей. Несколько пушек, фокусирующих огонь по одной цели, могут быстро уничтожить любую оборонительную постройку.

Противопехотная артиллерия (Fire Launcher Platform)

Запускает огненный снаряд, который взрывается при ударе и покрывает огнём область на земле. Он наиболее эффективен против пехоты и является хорошим способом противостоять противникам, стреляющим с оборонительных сооружений Форта. Она так же очень эффективна при штурме точек захвата.

Платформа с турелью (Repeater Platform)

Репитер — это очень скорострельная турель, стреляющая болтами. По отдельности болты не наносят большого урона, но продолжительный и плотный огонь легко уничтожает живую силу противника. Наиболее эффективно против небольших и быстрых целей, по которым другим орудиям сложно попасть.

Осадные орудия обороняющихся / Defenders’s Siege Weapons

Баллиста (Ballista)

Баллиста является защитной версией пушки и выполняет ту же роль, что и её осадный аналог. У неё средняя скорострельность, очень высокий урон за выстрел, и она наиболее эффективна против построек и крупных, медленно движущихся целей.

Взрывная пушка (Explosive Cannon)

Взрывная пушка стреляет разрывными снарядами, которые наносят урон и отбрасывает противников назад. Она наиболее эффективна против групп пехоты и позволяет отбросить противника с определённых стратегических точек. Однако, имеет низкую скорострельность, что делает эту пушку крайне неэффективной по отношению к быстро движущимся целям.

Платформа с турелью (Repeater Turret)

Версия турели для защитников, полностью повторяет такую же у осаждающих. Высокая скорострельность, низкий урон за единичный выстрел, наиболее эффективна против более мелких и быстрых целей.

Котёл с кипящим маслом (Fire Dropper)

Выливает горящую расплавленную жидкость на игроков под ним. Наносит огромный урон с течением времени, что котлы наиболее эффективными против групп врагов у ворот Форта.

Рог Защиты (Horn of Resilience)

Горн Защиты дает временный лечебный и защитный баф всем союзникам в области битвы. Он имеет большой период восстановления, но может изменить ход битвы, если будет использован в нужный момент.

Ловушки / Traps

Ловушки доступны как обороняющимся, так и атакующим.

Мина Инферно (Inferno Mine)

Когда противник приближается к этой мине, она взрывается и покрывает область огнём. Инферно очень эффективна при размещении в местах наибольшего интереса противников.

Пороховая бочка (Powder Keg)

Пороховая бочка наносит самый большой урон любому осадному орудию и постройкам, что делает её чрезвычайно эффективной против, например, ворот Форта. Бочка должна быть зажжена вручную и довольно долго горит до взрыва. Пороховая бочка не взорвется, если она будет разрушена раньше, чем догорит фитиль. Таким образом, игрокам придётся их оборонять.

Возвращение домой

По окончании сражения, игроки будут телепортированы туда, где они были до этого. Победитель забирает всё. Если атакующая армия победит, теперь они контролируют территорию, устанавливают свой флаг и порядки.
Поделиться: