Интерактивные истории: 8 игр на PC, которые вы могли пропустить

В этом топике я постарался собрать 8 не самых знаменитых игр, которые по моему мнению являются отличными представителями жанра интерактивных историй, и на которые определенно стоит обратить внимание.

Игры этого жанра — особый вид искусства. Они уже давно стоят наравне с хорошими книгами, фильмами и сериалами. Если вы хотите погрузиться в какую-нибудь увлекательную историю с неожиданными сюжетными поворотами, то такие приключения как раз для вас.

What Remains of Edith Finch

Эта очень атмосферная игра-исследование, в которой мы отправляемся в путешествие по старинному семейному особняку главной героини, Эдит Финч. Вам предстоит проследить историю всех родственников, изучая множество семейных реликвий. Исследуя дом Эдит, вы узнаете о её прошлом и моменте, когда семейное проклятие охватило всех членов семьи. История Эдит Финч — это трагическое путешествие, в котором ей предстоит пережить ужасы прошлого, чтобы двигаться дальше.


Каждый мини-эпизод в игре рассказывает историю одного из членов семьи Эдит, используя совершенно разные игровые механики и жанры. Игра довольно короткая, но это не значит, что она не заслуживает внимания, скорее наоборот — она заканчивается ровно тогда, когда нужно, не переходя в затянутость.

Her Story

Это одна из самых необычных игр в сегодняшнем списке. Her Story — симулятор полицейского детектива. Ваша задача — раскрыть одно очень старое убийство. Всю игру вы сидите перед старинным полицейским компьютером и просматриваете фрагменты показаний подозреваемого. Более того, материалы в базе вы находите тоже самостоятельно, вводя ключевые слова в строку поиска. Это означает, что порядок просмотра показаний полностью зависит от вас.


В зависимости от всего этого, вы можете находить материалы совершенно разных временных отрезков, а составлять картину произошедшего и делать выводы придется уже самому. Записи придётся пересматривать не по одному разу, замечая мелкие детали и вслушиваясь в эмоции подозреваемой. Однозначно, это действительно необычный игровой опыт.

Heavy Rain

Heavy Rain далеко не новый проект и довольно известный, он долгое время являлся PS эксклюзивом. Но многие пропустили тот факт, что в 2019 году игра вышла на PC. Поэтому она и оказалась в этом списке.


Сюжет игры рассказывает историю Итана Марса, в жизни которого всё идёт наперекосяк: он потерял старшего сына, работу, оказался в коме и развелся с женой. Но в один день Итан оказывается впутанным в историю с загадочным Мастером Оригами, маньяком-убийцей, который топит детей во время дождя и на каждом месте преступления оставляет фигурку оригами. Heavy Rain полностью нелинейная игра, а финал зависит только от ваших решений.

Disco Elysium

Детективная игра с огромным количеством диалогов. По своей сути, это даже что-то ближе к интерактивной книге. Весь текст в игре просто потрясающий: от диалогов с любыми NPC до описаний предметов, книг и т.п. Действие Disco Elysium разворачивается в захолустном городе, поглощенном классовой борьбой и множеством пороков. Наш герой — простой полицейский, который начинает казалось бы рядовое расследование очередного убийства.


Серьезным препятствием для многих является отсутствие в игре официального русского перевода, а текст тут очень тяжелый. Но зато это отличный повод и способ подтянуть язык.

Firewatch

Firewatch — это приключение от первого лица, где вы играете за Генри — нового смотрителя национального парка. Он оказывается совсем один на своём посту и поддерживает связь только со своим руководителем Далилой по рации. Вооружившись снаряжением и картой, вы можете исследовать нетронутые участки дикой природы Вайоминга, разгадывая таинственные и иногда пугающие события, происходящие в этом лесу.


Firewatch получила множество наград, в том числе за отличный сюжет. Игра не очень продолжительная, но невероятно атмосферная.

The Wolf Among Us

В этот список можно было включить множество игр от Telltale Games, но сочетание знаменитых фольклорных и сказочных персонажей, помещенных в обстановку в стиле нуар, делает The Wolf Among Us классикой. Это кроссовер в стиле фэнтези-реализм, где персонажи легенд живут в мрачном Нью-Йорке 1980-х годов и скрывают своё истинное лицо.


Главный герой — детектив Бигсби, а по совместительству — Большой и Страшный Волк. Его задача — защищать сказочных жителей. Правда они ему не очень-то доверяют, так как хорошо помнят его попытки сожрать братьев-поросят и Красную Шапочку. Вам предстоит приложить немало усилий, чтобы доказать свои благие намерения. Бигсби ждет множество расследований: то выяснять, что за таинственный шум доносится из дома Дровосека, то расследовать убийство Белоснежки.

Man of Medan

От создателей легендарной Until Dawn, этот кинематографический хоррор рассказывает историю группы дайверов-искателей сокровищ. Оказавшись в море, их экспедиция по поиску останков времён Второй мировой войны быстро превращается в борьбу за выживание: друзей начинают преследовать множество врагов, от пиратов до жутких обитателей корабля-призрака.


Ваша задача заключается в том, чтобы все пять членов группы выбрались живыми. Man of Medan — это поистине жуткая игра, которая заставит вас не раз пожалеть о собственных решениях.

Kentucky Route Zero

Kentucky Route Zero — это своеобразное дорожное приключение. Ваш герой — доставщик антиквариата Конуэй, которому необходимо отвезти посылку по адресу, которого просто не существует на картах. Вся игра построена на выборе и от него будет зависеть дальнейшее повествование.


Иногда Kentucky Route Zero начинает напоминать отличную театральную постановку, местами даже сюрреалистическую. Это очень качественная и атмосферная интерактивная история, вдохновленная культовыми роад-муви, а так же творчеством Стивена Кинга, Дэвида Линча и других известных авторов. Общайтесь с множеством персонажей и изучайте мир, чтобы раскрыть все его тайны
Поделиться:

Нет комментариев