Prince of Persia Redemption: несостоявшийся перезапуск франшизы

В сети совершенно неожиданно был обнаружен ролик перезапуска Prince of Persia Redemption. Интересен тот факт, что видео на youtube было загружено аж 8 лет назад, но нашли его только сегодня.

Находка удивила даже Марка-Андре Белло, заместителя технического директора Ubisoft. Для 2012 года игра выглядит просто шикарно:


Бывший аниматор Ubisoft Джонатан Купер подтвердил, что это кадры прототипа отменённой игры, некоторые наработки которой были использованы в дальнейшем даже в Assassin’s Creed 3. Кроме того, в профиле LinkedIn художника Кристофа Прело обнаружилась информация о том, что он работал над отменённой игрой Prince of Persia как раз в период с 2010 по 2011 году и создавал город, «который разрушается в результате событий сцены».

Prince of Persia стал довольно часто мелькать последнее время в медиапространстве. Недавно сообщество взбудоражила регистрация домена princeofpersia6.com, но, к сожалению, это оказалось фейком.

Последняя игра серии была выпущена в 2010 году и носила название Prince of Persia: The Forgotten Sands. После этого Ubisoft забросила вселенную.
Поделиться: