Состоялся анонс Assassin’s Creed: Valhalla - первые подробности

Ubisoft анонсировали новую часть франшизы — Assassin’s Creed: Вальгалла. Наш герой — викинг по имени Эйвор (Eivor), которого с самого детства готовили стать бесстрашным воином. Вам предстоит повести свой клан из безжизненной ледяной Норвегии, в плодородные земли Англии IX века. Англия тех времён — это множество враждующих королевств.


Эйвор может быть как мужчиной, так и женщиной, а его внешность можно очень детально настраивать. При этом никакого кооперативного прохождения, которое так ожидали фанаты серии, не будет.

Под вашим управлением будет целое поселение, которое необходимо развивать и защищать. У вас будет возможность менять внешний вид поселения, возводя и улучшая различные здания: казармы, кузницы, мастерские татуировщика и многие другие. В поселении вы сможете создавать и настраивать собственных викингов-наёмников и делиться ими с другими игроками. При этом, ваши наёмники, сражаясь в составе других армий, будут приносить награды и вам.

В целом нам обещают одну из самых проработанных RPG систем в серии, многие из решений будут влиять не только на вашего персонажа и его деревню, но и на весь окружающий мир.


Вы можете сражаться, держа в обеих руках по топору или мечу, или используя одноручное оружие и щит. Освойте беспощадный стиль боя настоящих викингов.

Ещё одна новая механика — набеги. Вы сможете устраивать штурмы крепостей по всей территории Англии. Это массовые сражения, за победу в которых ваша территория влияния будет увеличиваться. В игре доступно четыре английских королевства 19 века: Восточная Англия, Уэссекс, Нортумбрия, Мерсия. Вы сможете посетить несколько крупных английских городов: Лондон, Уинчестер, Йорк.

Исследовать мир можно как на суше, так и в море. Однако, морской контент будет отличаться от предыдущих игр серии: викинги не имели боевых кораблей, а использовали флот исключительно для переброски армий. Поэтому сражений на воде не будет.


Разработкой Assassin’s Creed: Вальгалла руководит Ашраф Исмаил из Ubisoft Montreal, ранее работавший над Black Flag и Origins. За сценарий отвечает Дарби МакДевитт, трудившийся над Revelations и Black Flag.

Игра выйдет в конце года на PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One, Stadia и РС. Сегодня стартуют предзаказы, за оформление которого дадут миссию «Путь берсерка». На РС игра выйдет только в Epic Games Store и Uplay.

Премьерный синематик:


Интересно и то, как состоялся сам анонс. Ubisoft на своих официальных Youtube-каналах запустили ивент, где известный Австралийский художник Коуд «Bosslogic» Абдо рисовал ключевой арт новой игры серии в прямом эфире более 8 часов:


Многие знают этого художника благодаря его работе над плакатом ограниченной серии для фильма «Мстители: финал» от Marvel. Но у него есть множество менее известных работ.


Поделиться:

Нет комментариев