Valorant гайд по Jett: эффективное использование вихрей и подъемов, споты для них

Jett — один из самых требовательных к скилу и сложных персонажей, но в умелых руках она один из самых сильных агентов Valorant.

Обладая способностью быстро задымлять участки с помощью своей способности Вихрь (Cloudburst), бросаться в схватку или уходить от неприятностей с помощью Попутного Ветра (Tailwind) и подниматься на недосягаемую высоту с помощью Подъема (Updraft), Джетт является самым мобильным агентом из всех. Если вы выучите маршруты и споты, то сможете легко перемещаться по выгодным позициям. А если вам нужно нанести урон, то её ультимативная способность Буря клинков (Blade Storm) тоже даст прикурить в умелых руках.

Понимание наиболее эффективных способов использования всех её способностей является ключом к победе, не говоря уже о том, чтобы знать все нюансы абилок. Так, например, очень немногие используют способность Вихрь (Cloudburst) не на линии прямой видимости.

По сравнению с Sage, у Jett намного меньше эффектных трюков. Однако, это не означает, что она менее эффективна.

Вихрь (Cloudburst)

Начнем с самой дешевой покупной способности Jett — Вихрь (Cloudburst). Вы можете купить три штуки на раунд, и они стоят 100 каждый. Таким образом, у вас ещё останется много денег для покупки хорошего оружия. Это довольно эффективные дымовые шашки с мгновенным действием. При этом, если вы удерживаете левую кнопку мыши, когда запускаете вихрь, то можете изогнуть траекторию его броска. Это чрезвычайно полезно, но довольно сложно поначалу. Ниже мы рассмотрим несколько примеров того, как они могут помочь вам контролировать карту, не подвергая себя опасности.

Споты для Вихрей (Cloudburst) Jett

Для начала рассмотрим довольно простой вариант использования Вихря на карте Haven, который на несколько секунд блокирует точку A. Его можно использовать без прямой видимости, что делает его идеальным для одиночного пуша или поддержки союзников:


Этот эффектный бросок за угол на карте Haven позволит вам начать штурм точки A прд прикрытием дыма. Возможно вы даже сможете незаметно прорваться к центральным ящикам в центре, использовав способность Попутный Ветер (Tailwind):


Если вы ждёте возможности эффектно и с пользой использовать все три Вихря, то вот где это можно сделать. При штурме точки B на карте Bind:


Ну и наконец, давайте посмотрим как способности Вихрь и Попутный Ветер могут работать вместе. Это карта Split, точка B. Когда дым рассеется, противник не будет ожидать увидеть вас тут:


Подъем (Updraft)

Подъем — это способность Джет высоко прыгать вертикально вверх, позволяя вам занимать высокие позиции. Эта способность может быть приобретена в количестве двух штук на раунд и стоит 200 каждая. Самый очевидный способ использовать Подъем — занять неожиданный угол и надеяться застать противников врасплох — но зачастую это слишком ожидаемо.

Эта способность также ценна тем, что открывает отличные возможности для маневров, когда вы можете удивить неприятеля даже в пылу битвы. Обратите внимание, что вы можете использовать эту способность, чтобы доставать врагов на большой выоте. Это довольно сложно — стрелять во время прыжка та ещё задача, но эффект неожиданности может сыграть вам на пользу.

Споты для Подъема (Updraft) Jett

Эти первые два места используются в центре Split довольно часто. Первое — отличное укрытие над дверью:


Второе — это менее скрытное, но редко проверяемое укрытие на стороне атакующих. Если вы просто хотите заработать немного денег на эко-раунде, то отличный вариант:


Если вы хотите понять как перемещаться по карте, используя все преимущества Джетт, то вот как вы можете быстро забраться в выгодную позицию на B на Haven, использую комбинацию способностей и не обходя точку:


Наконец, вы можете комбинировать Подъем со способностью Джетт зависать, чтобы застать противника врасплох:


Попутный Ветер (Tailwind)

Эта способность Джетт прекрасна в ситуациях, когда вам необходимо совершить резкий рывок между укрытиями или для ухода в безопасное место. Она поможет застать врасплох не очень опытных игроков — вы с лёгкостью обойдете их с тыла. В некоторых ситуациях Попутный ветер отлично сочетается со способностью Вихрь. При таком использовании вы можете мгновенно ворваться на точку и начать установку бомбы. Безусловно, вам потребуется некоторая поддержка команды:


Буря клинков (Blade Storm)

Это отличная ульта в умелых руках. Вы получаете пять метательных ножей, которые обновляются каждый раз, когда вы убиваете кого-то ими. Кинжал в голову смертелен, два тоже. Вы можете бросить все оставшиеся кинжалы на короткую дистанцию но с большим радиусом поражения.

Кинжалы отлично сочетаются Подъемом (Updraft), поскольку они на 100% точны даже при движении. Это означает, что активировав ультимативную способность, вы должны играть агрессивнее, чем обычно. Поскольку вы можете стрелять и двигаться, а ваши противники — нет.
Поделиться:

Нет комментариев