Новости Last Oasis: читеры, производительность, приватные сервера, проблемы зергов и новый контент

В конце следующей недели мы планируем выпустить контентное обновление! В настоящее время мы тестируем новую сборку и устраняем возникающие проблемы. В зависимости от результатов, мы выпустим патч. Может быть немного раньше или позже. Будем держать вас в курсе. А сегодня мы хотим рассказать о наших самых ближайших планах.

Читеры и эксплойты

После устранения большинства известных проблем с читерами (сейчас количество решенных проблем измеряется четырехзначной цифрой), мы приступаем к борьбе с эксплойтами. Мы очень серьезно относимся к данному вопросу, и он имеет наивысший приоритет, т.к. если решение откладывать, то со временем ситуация будет быстро ухудшаться.

Некоторые из ошибок, которые позволяли создавать или прятать вещи внутри больших объектов, например, камней, уже были устранены. Оставшиеся проблемы будут устранены в будущем контентном обновлении. Еще одна важная уязвимость, которую мы исправим в обновлении, была связана с персонажами, которые покидали Колыбель ниже 20 уровня. Это сохраняло им все вещи. Многие игроки злоупотребляли этим. Некоторые из менее глобальных эксплойтов, таких, как маскировка ваших атак путем приседания, также исправлены.

Пожалуйста, сообщайте обо всех, кто злоупотребляет чем-то подобным. Кроме того, мы работаем над реализацией Кодекса, который будет описывать ваши действия, если вы столкнулись с эксплойтами, что приведёт к наказанию виновных. Мы добавим функцию, позволяющую сообщать об игроке, нарушающим любые правила, не выходя из игры.

Производительность и лаги

Мы разделяем ваши замечания по поводу проблем с производительностью, особенно в последнее время. Хотим заверить, что мы делаем всё возможное, чтобы как можно скорее решить эти проблемы. Многие из наших разработчиков работали над оптимизацией игры в течение последних нескольких недель, особенно для ситуаций в бою и среди множества построек.

Тесты, которые мы проводим, на текущий момент показывают значительные улучшения и более стабильный FPS. Все эти исправления будут включены в контентный патч, но мы продолжим изучать ситуацию, чтобы обеспечить оптимальные решения.

Другие часто встречающиеся проблемы связаны с лагами в передвижении персонажей или при использовании крюка. Мы уже вычислили и исправили большинство из этих ошибок и будем добавлять исправления и дальше. Некоторые из менее часто встречающихся проблем с движением, таких как сбрасывание персонажей с Ходунов или специфическая проблема, приводящая к визуальному изгибу деталей, всё еще исследуются.

Испепеление Оазисов и приватные серверы

Мы давно планируем активировать уничтожение Оазисов и предоставить доступ к приватным серверам. Поскольку эти элементы игры тесно связаны и в значительной степени способствуют возникновению проблем с серверами, то мы откладываем их, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что проблем не будет. Наши инженеры всё еще работают над тестированием всего, что связано с этими функциями, но мы ожидаем, что они появятся в ближайшие две недели. Мы сообщим более точную дату, как только будем уверены, что всё готово, и, возможно, до этого проведем несколько публичных тестов.

И снова о проблеме зерга

Мы проводили мозговой штурм для решения проблем с зергами. Это очень важный момент для игры-песочницы, такой, как Last Oasis. После некоторого тестирования мы будем внедрять корректировки. Они будут включать в себя добавление Оазисов с ограничениями по размеру клана, что позволит каждому выбирать мир, подходящий именно ему, в зависимости от размера его группы. Мы будем вносить первые изменения, чтобы продолжать собирать дополнительную информацию о проблеме и отзывы.

Больше улучшений и исправлений

Предстоит еще много изменений и улучшений! Мы решили многие нюансы, которые приводили к проблемам с балансом и о которых вы сообщали. Это и возрождение на Ходуне без воды, из-за которого таймер возрождения зависал на 180 секунд. Или то, что Ходун-паук мог быть поврежден оружием ближнего боя, тогда как другие нет.

Некоторые другие вещи, которые будут исправлены в новом контентном обновлении. Это и большие базы, которые становились невидимыми после упаковки, и невозможность замутить других игроков в голосовом чате, и сотни других вещей. Были улучшены различные модели поведения ИИ, особенно для Okkam и Nurr. Они получили другие модели провокации и новые места обитания, где они будут защищать свои территории. Также были исправлены ошибки попадания существ в текстуры и ошибки с количеством Рупу в лагерях.

Мы также работаем и над многими другими вещами и контентом, такими как новые Оазисы, механики, подземелья, которые можно будет исследовать, уникальные перки персонажей и многое другое.
Поделиться:

Нет комментариев