Чертоги Покаяния / Halls of Atonement - тактика и обзор подземелья

Чертоги Покаяния в локации Ревендрет — одно из четырёх подземелий Shadowlands, которое будет доступно игрокам не достигшим 60 уровня: для входа в обычном режиме необходим уровень 57+. Оно доступно в обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ режимах. Всего в Чертогах 4 босса.
Чертоги Покаяния некогда были местом, где достигали искупления даже самые спесивые души. Но вследствие недавних событий их поглотила тьма, и теперь в Чертогах властвует запретная магия.

Бонусы ковенантов в Чертогах Покаяния

В этом подземелье бонусы для группы помогут получить адепты Вентиров. Тут вы можете отыскать враждебных мобов Верный камнерожденный. Обратите внимание на их баф Верные камнерожденные. Подойдя к ним, у сторонников Вентиров появится дополнительная кнопка, нажав которую вы начнёте ритуал приручения, длящийся всего 2 секунды. По окончании каста, Камнерождённый перейдёт на вашу сторону на 30 секунд, а потом просто улетит.

Пока моб сражается на вашей стороне вся группа получит эффект Благословение камнерожденных, который уменьшает получаемый урон. Баф суммируется, если активно больше одного существа.

1. Халкиас, запятнанный грехом голиаф / Halkias, the Sin-Stained Goliath

Халкиас — огромный голем, наполненный анимой и силой греха. Он пробудился из-за козней порочных вентиров. Силы Лорда-камергера с трудом сдерживали его и разделили его аниму на несколько осколков камней грехов.

С самого начала Халкий стоит неактивированный, а у вас появится верху экрана шкала «Анима Халкиаса», которую необходимо заполнить, после чего босс активируется и его можно будет победить. Для заполнения шкалы необходимо убить трёх мобов вокруг площадки с Халкиасом: «Осколок Халкиаса»:

Фрагмент Халкиаса будет использовать Взбучка, нанося большой AoE-урон всей группе в течение 8 секунд.
  • Сразу после того, как он закончит кастовать Взбучка, Дрожь греха появится в месте нахождения всех игроков. Когда появится анимация, будет слишком поздно убегать — начинайте двигаться во время каста.

Порочный псарь и Свирепый гаргон в тандеме могут сломать вашему танку лицо, аккуратнее с ними.
  • Порочный псарь призывает разыграет Верных зверей, которые бафают всех Свирепых гаргон на увеличение урона на 125%.
  • Вы можете прерывать или станить его, чтобы сбить каст заклинания призыва.
  • Вы можете использовать эффекты успокоения, чтобы рассеять буйство.
  • Гаргоны стльные сами по себе в ближнем бою и применяют кровотечение.

Прочие моменты:

В бою с Халкиасом группа должна держаться как можно ближе к боссу, т.к. его способность Свет покаяния защищает их.
  • На протяжении всего боя босс накладывать Видения греховного света на всех, кто находится за пределами красного круга.
  • Когда танк перемещает босса, группа должна следовать за ним.

Оставаться в пределах круга иногда сложно, т.к. Халкиас будет раскидывать Стеклянные осколки под ноги случайных игроков.
  • Халкиас попеременно бьет танка и кидает осколки.
  • Со временем осколки занимаю много места, поэтому группе необходимо перемещаться.

После каждый четырёх стеклянных луж, Халкиас активирует Преломленный греховный свет.
  • Босс становится неподвижным и направляет смертоносные лучи в 4 направлениях.
  • Затем он начинает вращаться в случайном направлении, но может менять его в любой момент.
  • Перед применением этой способности танк должен поставить босса так, чтобы у группы оставалось пространство для движений.

2. Эшелон / Echelon

Закаленный в боях камнерожденный солдат Эшелон служит правой рукой Лорда-камергера и по его приказу отправляет в бой легионы прислужников.

После победы над Халкиасом вы можете подняться по лестнице, где не так много мобов и они не сильно опасны:

Эшелон самый сложный босс в Чертогах, поэтому не стесняйтесь использовать Героизм и кулдауны на нём. Основу сражения составляют несколько механик:

Эшелон будет призывать 6 аддов — Неумирающий Камнебес.
  • Каждый из них будет использовать Зловещий болт, прервав который вы заставите его подойти к вам для ближней атаки. Но в любом случае рано или поздно у них закончится мана и они сами придут.
  • Каждый раз, когда Камнебес умирает, он наносит урон группе и превращается в камень на 30 секунд, регенерируя здоровье. Постарайтесь убить его не очень далеко от группы.
  • Периодически Эшелон будет вешать на одного игрока Проклятие камня, а затем на него же Разбивающий камень прыжок — цель будет помечена стрелочкой. Через некоторое время босс прыгает в него и наносит урон. Этот урон также убивает всех аддов в форме камня. Таким образом, доводим Камнебесов до 0% здоровья под прыжок и помеченный игрок убивает их. Звучит легко, но на деле вайпы.

Периодически Эшелон будет раскидывать кровавые лужи под игроков — выбегаем.

3. Верховный судия Алли / The High Priestess of Nathria

В глубине Чертогов Покаяния — за внутренним двором, за спинами бдительных горгулий — скрывается церковь, не похожая ни на одно из святилищ Азерота. Верховный судия возглавляет вверившиеся ей души; она отделяет силу греха от физических оболочек и помещает аниму в сосуды покаяния.

Алли периодически будет читать два заклинания, которые необходимо просто сбивать: Залп силы — наносит урон трём случайным игрокам и Стрела силы — наносит урон текущей цели, т.е. обычно это танк.

Босс будет призывать аддов — Жуткой молельщик. Они неуязвимы, не станятся и не контролятся. Молельщик преследует случайную цель, нанося всем рядом AoE урон. Если направить взгляд на адда, то он остановится. По периметру комнаты стоят несколько сосудов, если подвести к нему Молельщика, то он будет запечатан в нём и пропадёт.

4. Лорд-камергер / Lord Chamberlain

Сместив Верховную Обвинительницу, Лорд-камергер хитростью и жестокостью захватил контроль над Чертогами Покаяния. Чтобы восстановить стабильность в Ревендрете, необходимо вернуть Обвинительнице власть, принадлежащую ей по праву.

Перед финальным боссом вы встретите только Инквизитор Зигар и кучу Замученная душа. Они все взаимосвязаны и нужно понимать как с ними справиться. Души ничего не делают, просто стоят, но их надо убить первыми: они исцеляют Инквизитора, когда то применяет Темное причастие.

Механика Лорд-камергера завязана на четырёх статуях, которые находятся на площадке. Он будет манипулировать ими, передвигая, отталкивая и притягивая. При применении способности статуя будет подсвечена а затем редко передвинута в том направлении, куда она смотрит — не стойте на пути.

На танка периодически будет кидаться метка — отлечиваем и прожимаемся, особенно ближе к концу действия способности.

Когда Лорд начинает бомбардировать какую-то статую анимой — встаньте на пути у луча и перекройте его, проще всего это сделать танку.

На 70% и 40% здоровья босс применяет особое комбо — Хор камергера:
  1. Телекинетический натиск — притягивает к себе все статуи. Бойцы ближнего боя должны отбежать.
  2. Телекинетическое отбрасывание — отталкивает все статуи от себя.
  3. Горестный ритуал — направляет красный луч на все 4 статуи. Каждый игрок должен блокировать один луч, чтобы он не попал в статую. В этот момент по группе будет проходить сильный урон и лекари должны быть готовы прожиматься.
Тактики подземелий Shadowlands
  1. Тайный рынок Тазавеш
  2. Туманы Тирна Скитта
  3. Театр Боли
  4. Шпили Перерождения
  5. Та Сторона
  6. Кровавые Катакомбы
  7. Чумные каскады
  8. Смертельная тризна
  9. Чертоги Покаяния
Поделиться: