Чертоги Покаяния / Halls of Atonement - тактика и обзор подземелья

Чертоги Покаяния в локации Ревендрет — одно из четырёх подземелий Shadowlands, которое будет доступно игрокам не достигшим 60 уровня: для входа в обычном режиме необходим уровень 50+. Оно будет доступно в обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ режимах. Всего в Чертогах 4 босса.
Чертоги Покаяния некогда были местом, где достигали искупления даже самые спесивые души. Но вследствие недавних событий их поглотила тьма, и теперь в Чертогах властвует запретная магия.

Халкиас, запятнанный грехом голиаф / Halkias, the Sin-Stained Goliath

Халкиас — огромный голем, наполненный анимой и силой греха. Он пробудился из-за козней порочных вентиров. Силы Лорда-камергера с трудом сдерживали его и разделили его аниму на несколько осколков камней грехов.

С самого начала Халкий стоит неактивированный, а у вас появится верху экрана шкала «Анима Халкиаса», которую необходимо заполнить, после чего босс активируется и его можно будет победить. Для заполнения шкалы необходимо убить несколько мобов вокруг площадки с Халкиасом: «Осколок Халкиаса» — обычные, ничем непримечательные элитники.

Периодически босс будетбить перед собой в танка, нанося урон в радиусе 6 метров и оставляя в месте удара осколки, которые замедляют игроков и наносят урон. Танкам необходимо грамотно кайтить его. В случайных игроков также будет прилетать камень и тоже оставлять осколки на земле — отбегаем.

Периодически босс будет садиться на месте, из него начнут бить четыре луча и он будет вращаться — бегаем в просветах и не забываем про лужи на земле.

Последняя способность Халкиаса — страх, который будет кидаться на случайного бойца, хилерам необходимо оперативно его рассеивать.

Эшелон / Echelon

Закаленный в боях камнерожденный солдат Эшелон служит правой рукой Лорда-камергера и по его приказу отправляет в бой легионы прислужников.

Периодически босс будет призывать 6 аддов — Неумирающий Камнебес. У них не так много здоровья, но по достижении 0% они превращаются в камень и полностью отлечиваются. Для их уничтожения необходимо использовать следующую способность: босс будет помечать случайного игрока стрелочкой, а через некоторое время прыгать в него и наносить урон. Этот урон делится между всеми в него попавшими и убивает, если игрок стоит один, но также он убивает всех аддов в форме камня. Таким образом, доводим Камнебесов до 0% здоровья под прыжок и всей группой сбегаемся в них. Помеченному игроку можно прожать личные сейвы, тогда всем сбегаться, соответственно, не обязательно.

Эшелон будет раскидывать кровавые лужи под игроков — выбегаем. Последняя способность босса проклятье камня — кидается на танка, диспелим.

Верховный судия Алли / The High Priestess of Nathria

В глубине Чертогов Покаяния — за внутренним двором, за спинами бдительных горгулий — скрывается церковь, не похожая ни на одно из святилищ Азерота. Верховный судия возглавляет вверившиеся ей души; она отделяет силу греха от физических оболочек и помещает аниму в сосуды покаяния.

Алли периодически будет читать два заклинания, которые необходимо просто сбивать: Залп силы — наносит урон трём случайным игрокам и Стрела силы — наносит урон текущей цели, т.е. обычно это танк.

Босс будет призывать аддов — Жуткой молельщик. Они неуязвимы, не станятся и не контролятся. Молельщик преследует случайную цель, нанося всем рядом AoE урон. Если направить взгляд на адда, то он остановится. По периметру комнаты стоят несколько сосудов, если подвести к нему Молельщика, то он будет запечатан в нём и пропадёт.

Лорд-камергер / Lord Chamberlain

Сместив Верховную Обвинительницу, Лорд-камергер хитростью и жестокостью захватил контроль над Чертогами Покаяния. Чтобы восстановить стабильность в Ревендрете, необходимо вернуть Обвинительнице власть, принадлежащую ей по праву.

Механика данного босса завязана на четырёх статуях, которые находятся на площадке. Он будет манипулировать ими, передвигая, отталкивая и притягивая. Всё это будет помечаться стрелочками — не стойте на пути.

Когда Лорд начинает бомбардировать какую-то статую анимой — встаньте на пути у луча и перекройте его, проще всего это сделать танку.

На танка периодически будет кидаться метка — отлечиваем.
Поделиться:

Нет комментариев