Valorant: подробности и правила соревновательного режима и рангов

Riot Games рассказали о рейтинговой системе, которая появится в игре в обновлении 0.49. Соревновательный режим будет работать по тем же правилам, что и обычный. Разница будет заключаться в более высоких ставках. Сейчас данная система находится на раннем этапе разработки и еще будет совершенствоваться, однако, разработчики хотят ее протестировать уже в закрытой бете. Соревновательный режим время от времени будет недоступен, чтобы Riot Game смотри внести необходимые изменения, основанные на отзывах игроков.

Ранговая система призвана решить те проблемы, с которыми игроки сталкиваются в соревновательных режимах в других играх: игра будет отслеживать личный уровень мастерства, чтобы определить, когда игроки играют лучше обычного. Это позволит бороться со «смурфами» и «бустерами».

Вот набор основных идей для соревновательного режима:
  • Для участия в соревновательном режиме потребуется сыграть 20 матчей без ранга.
  • Всего рангов 8, у каждого из них 3 ступени (за исключением самого высокого ранга – «ВАЛОРАНТ»).
  • Играть можно группами до 5 человек, разница в рангах с которыми не превышает 2 ранга.
  • Если вы не участвовали в соревновательных матчах в течение последних 14 дней, то ранг не будет отображаться, но понижаться он также не будет.
  • Ранг, полученный в ходе закрытой беты, обнулится после выхода игры.

Введение в ранговую систему Valorant

Вы получите возможность участвовать в соревновательных матчах, завершив 20 матчей без ранга — своеобразная разминка.


Всего существует восемь уровней рангов, каждый из которых разделен на три ступени: «Железо», «Бронза», «Серебро», «Золото», «Платина», «Алмаз», «Бессмертный» и самый высокий ранг – «ВАЛОРАНТ». Самым важным фактором для повышения ранга являются победы в матчах, но если вы будете играть очень хорошо, то это поможет вам быстрее поднять ранг. Верно и обратное: поражения в матчах и плохая игра (по сравнению с предыдущими матчами) приведут к понижению ранга.

В самом начале личное мастерство играет значительную роль при оценке ваших способностей, но победы в матчах станут более значимы, когда системе удастся более точно определить уровень ваших навыков. Также в соревновательном режиме измеряется то, насколько убедительно вы победили или проиграли. Если ваши успехи во время всего матча будут влиять на ранг, у вас будет больше причин продолжать сражаться, а не забрасывать матчи.

Что же касается игроков ранга «ВАЛОРАНТ», единственным фактором оценки будет степень решительности ваших побед и поражений, ведь это самый высокий ранг, докажите, что вы и члены вашей команды не просто так получили его.

Условия соревновательной игры

Наши ранги и соревновательная система подбора игроков призваны обеспечить сбалансированные условия в матчах и снизить влияние внешних факторов на результаты игр.

Расчет общей результативности поможет находить «смурфов», предотвратить бусты рангов, а также гораздо быстрее определять ваш точный уровень мастерства ранг. Таким образом, вы можете быть уверены, что участвуете в сбалансированных и честных матчах.

Вы сможете участвовать в соревновательном режиме в группе до 5 человек. Но для этого разница в ранге между членами группы не должна превышать 2 (или 6 ступеней). Это требование позволит сократить разницу в мастерстве членов группы и избежать случаев, когда один игрок играет гораздо лучше или хуже, чем остальные участники матча в среднем. Более того, система подбора игроков принимает в расчет размер вашей группы и автоматически подбирает матч со схожим составом команды противника.

Также будет отслеживаться ранговая активность. Если вы не сыграли ни одного матча за 14 дней, то ваша учетная запись будет считаться бездействующей и ваш ранг будет скрыт. Однако, после первого сыгранного матча он снова начнет отображаться. Ранг не будет пониматься, только скрываться.
Поделиться: