Valorant гайд по Sage: эффективное использование барьеров и сфер замедления, споты для них

Сэйдж – прежде всего персонаж поддержки, но есть множество способов играть ей довольно агрессивно. Её основные умения завязаны на исцелении, воскрешении и блокировании карты, но это вовсе не значит, что нужно всегда сидеть в глубоком тылу.

Поскольку способности стоят денег, понимание того, как грамотно их использовать в зависимости от вашей команды поможет вам быть наиболее эффективным.

Сигнатурная способность Sage, Сфера Лечения (Healing Orb), исцелит любого дружественного персонажа на 100 единиц здоровья за 30 секунд, делая ее в целом полезной на протяжении всего раунда. Сфера замедления (Slow Orb) может покрыть область замедляющим эффектом, который хрустит, когда любой игрок перемещается по нему, и значительно замедляет его скорость передвижения. Сфера барьера (Barrier Orb) создает большую ледяную стену, которая со временем разрушается, но её также можно разрушить, нанеся достаточное количество урона. Наконец, ультимативная способность Sage — это заклинание Воскрешение (Resurrection), которое через несколько секунд после использования возвращает товарища по команде к жизни.

Но это базовые вещи, которые известны практически всем, теперь же давайте рассмотрим некоторые дополнительные фишки и тонкости.

Сфера замедления (Slow Orb)

Замедляющая сфера — чрезвычайно мощная способность, которую вы можете купит ьв количестве двух штук на раунд. В отличие от дыма, они ещё и демаскируют, и замедляют игроков.

Сферы кидаются как гранаты, поэтому многие используют их только имея прямую видимость, это довольно рискованно, так как вы будете уязвимы в момент броска. Тем не менее, на каждой карте Valorant есть особые точки, которые надо просто найти и запомнить. Они позволят вам использовать сферы максимально эффективно, не подвергая себя риску. В тандеме с Brimstone, Viper или даже Omen, вы сможете полностью контролировать карту.

Для экспериментов создайте в пользовательскую игру с Sage, отключите время раунда и включите неограниченные способности, чтобы попрактиковаться в соло. Давайте рассмотрим карты Split и Haven в этом режиме.

Сферы замедления (Slow Orb) на карте Split

Вот несколько точек на карте Сплит для сферы. Первый вариант отлично подходит для пуша на А — он блокирует один из проходов на вашем пути и потенциально ваш фланг:


Следующее место — контроль при атаке из канализации. Две сферы могут быть использованы в быстрой последовательности, чтобы остановить врагов слева и справа от центра:


Ну и для точки B на Сплите. Такое использование сфер позволит контролировать спину, при штурме точки:


Сферы замедления (Slow Orb) на карте Haven

Это первое место для контроля ящиков на точке А. Возможны и другие варианты, но так быстрее и проще всего:


А вот ещё один неплохой вариант для контроля точки А. Совместите этот спот с предыдущим, и вы сможете получить серьезное преимущество на A:


А это очень простая сфера, которая известна многим, но все ещё очень полезна для взятия B на Хейвене:


Наконец, у нас есть сильный спот для сферы при атаке на C на Хейвене. Встаньте так, чтобы ящики и стена находились на одной линии, затем найдите точку, где ветви почти соприкасаются, и цельтесь немного ниже. Сфера покроет угол между платформой и ящиками в задней части площадки C. Таким образом, что вы сможете сосредоточиться на правой стороне:


Сфера барьера (Barrier Orb)

Вы можете купить только одну Сферу барьера за раунд, но это очень мощная штука, которая может блокировать фланги и линию огня, или даже поднять вас или вашего напарника по команде на недосягаемую высоту.

Стену можно размещать только на линии прямой видимости, но если вы нажмете клавишу C, то сможете повернуть её, что позволит вам разместить стену, за угол, не подвергая себя опасности.

Вы также можете смотреть вниз во время установки стены, чтобы стоять на ней, когда она поднимется. Используйте это, чтобы залезать в недоступные места. Вы также можете использовать это в связке с телепортом Омена, чтобы заставать противников врасплох.

Сферы барьера (Barrier Orb) на карте Split

Вот первое неплохое место на точке A:


Этот спот даст вам реально сильную позицию после установки спайка (бомбы) на точке A:


Если вы продвигаетесь из канализации к центру, то это место, даст отличное преимущество в продвижении к B:



Вот последнее место для защиты сайда A. Тут вы получите очень хитрый и неожиданный для противника угол обзора. Более того, дополнительно вы можете использовать тут и сферу замедления, чтобы остановить врагов, преследующих вас, или даже поймать их в ловушку:


Сфера барьера (Barrier Orb) на карте Haven

Это место поможет вам при обороне точки A. Зачастую противник будет застигнут врасплох, ибо мало кто роверяет такую высоту. Придется немного потренироваться, чтобы правильно ставить тут стену:


Следующий трюк очень крут. Он поможет вам забрать А после размещения спайка. Стена полностью блокирует правую сторону, и вы можете заморозить затормозить отступление противников с помощью двух замедляющих шаров:


Ещё одно шикарное место для обороны в «гараже». Эту стену легко и быстро поставить, она почти невидима для атакующей команды, и вы можете легко и безопасно упасть вправо в случае опасности:


Последнее место на Хейвене для обороны точки B. Тут есть много вариантов, но этот оптимальный, т.к. вы можете упасть с любой стороны в случае опасности, а также отлично просматриваются углы на входах слева и справа:


Возрождение — ульта Сэйдж

Воскрешение (Resurrection), очевидно, очень мощная способность, которая может обернуть ход любой схватки в вашу пользу. Но есть несколько других моментов, которые нужно учесть при её использовании.

Например, если вы находитесь в напряженном раунде, где ваша команда имеет преимущество, иногда стоит вернуть дополнительного игрока, чтобы ещё больше повысить ваши шансы.

Ну и, наконец, возрождение может быть полезно, если у вашей команды мало денег. Вы можете взять с собой живого игрока с оружием в следующий раунд — если вы экономите и у вас есть возрождение, то возьмите с собой напарника.
Поделиться:

Нет комментариев