Прокачка новых персонажей в Shadowlands будет значительно быстрее

В дополнении World of Warcraft: Shadowlands нас ждут самые большие изменения в системе прокачки за всю историю игры. Прежде всего, уровни будут «сплющены» и максимальный теперь 60. Кроме того, с 1 по 10 уровни вы будете проходить в новой сюжетной локации для новичков, где вас обучат азам игры и познакомят со своим классом, а с 10 по 50 вы сможете играть в любом из прошлых дополнений от Классики до Battle for Azeroth — весь контент будет скалироваться. И только 10 уровней вам предстоит отыграть в новом дополнении Shadowlands.

Многих интересует вопрос — а как же долго занимает прокачка персонажей с нуля в новых реалиях? После старта альфа-тестирования Shadowlands появились первые ответы на эти вопросы.

Довольно известный стример DesMephisto сумел прокачать своего Воина с 1 по 50 уровень за 6 часов и 54 минуты в дополнении Battle for Azeroth (на альфе пока доступна прокачка только в нём). Стоит отметить, что это был спидран и он к нему готовился: собрал максимальные бафы и целенаправленно стремился взять уровень как можно быстрее. Он не новичок в подобных спидранах, а его предыдущий рекорд без подготовки — 12 часов.

DesMephisto отмечает, что в WoW: Shadowlands есть много эффектов, дающих преимущество в прокачке, некоторые из которых ещё даже недоступны в альфе. Это значит, что будет возможно взять 50 уровень ещё быстрее, чем это сделал он. В данном забеге DesMephisto использовал четыре наследуемых предмета и бафф фракции, что суммарно увеличило получаемый опыт на 65%:

Кроме того, было потрачено огромное количество расходников временно увеличивающих скорость передвижения, позволяющих передвигаться по воде и т.п. Многие справедливо отмечают, что для скоростной прокачки последние дополнения подходят намного лучше, т.к. в старых всё ещё присутствуют довольно устаревшие механики вроде долгих перебежек между квестами, ожидания и т.п.

Из-за того, что у меня были фамильки, я закончил стартовую локацию на 12 уровне. На альфе приходится пропустить Боралус, т.к. он пока недоступен. Я решил сделать почти весь Тирагард и выполнить квесты на лошадях в поместье Норвингтонов, как самые быстрые из всех нудных квестов. После окончания Тирагарда я закончил военные кампании в Зулдазаре и Вол'дуне, затем отправился в Друствар.

Также важно отметить, что почти каждый сундук с сокровищами теперь даёт опыта, как половина задания, что значительно ускоряет прокачку. Азеритовые предметы теперь тоже очень сильные и их имеет смысл носить и не забывать менять на фамильные для сдачи квестов. В целом, для прокачки с 12-50 в Shadowlands требуется примерно столько времени, сколько для прокачки 110 -120 сейчас на актуале… Даже не смотря на то, что на живых серверах у вас есть полеты, зачарования, расходные материалы и прочие плюшки.

Подобная переработка заданий, пожалуй, лучшее что случалось с World of Warcraft за последние годы. Весь старый контент был уже настолько масштабный и мёртвый, что с этим нужно было что-то делать и подобные первые шаги определенно пойдут ему на пользу.
Поделиться:

Нет комментариев