В Китае ужесточают контроль над онлайн-играми: играть с иностранцами запретят

Согласно новому отчету Taiwan News, Коммунистическая партия Китая законодательно ограничит возможности контактов жителей страны с людьми за пределами коммунистического режима. Прежде всего, это распространится на онлайн-игры, которые используются сейчас как «островки свободы» для многих геймеров.

Эта новость появилась уже через несколько дней после того, как Animal Crossing: New Horizons была снят с продаж в стране. Дело в том, что гонконгский активист движения за демократию Джошуа Вонг устраивал в игре виртуальные акции протеста и распространял скриншоты. В том числе, он критиковал Си Цзиньпина, президента Китайской Народной Республики. Другие китайские игроки использовали Animal Crossing для критики реакции властей на эпидемию коронавируса.

Коммунистическая партия Китая, недовольна тем, что игроки таким образом самовыражаются в «неподконтрольных пространствах» – виртуальных мирах. Следовательно, внедряются новые законы, чтобы «расширить сферу онлайн-цензуры в видеоиграх», в том числе планируется ограничить взаимодействовать с людьми со всего мира и доступ к иностранным онлайн-продуктам.

Под контроль планируется взять как одиночные миры, так и онлайн-миры. В соответствии с новым законом, игроки должны будут использовать в игре исключительно своё настоящее имя. Под запрет в отыгрышах попадают и такие вещи, как зомби и эпидемии, редакторы карт, ролевые отыгрыши и организации альянсов. Не стоит забывать и прочие, уже введённые правила: комендантский час в играх для детей и максимальная сумма средств, которую людям разрешается тратить на игры в месяц. Эти меры призваны, прежде всего, снизить игровую зависимость, которая в Китае считается довольно высокой.
Поделиться:

2 комментария

Vizz
Протесты в наше время принимают всё более и более удивительный вид. Интересно, когда запретят онлайн игры? По сути своей это несогласованное скопление двух и более людей в одном месте.
Комментарий отредактирован: 17 апреля 2020, 16:22
Len
Подашь заявку о проведении рейда со списком участников и копией их паспортов за месяц до мероприятия. И играйте себе на здоровье