Новости от разработчиков: новый Ходун Моллюск, проблемы зерга и приватные сервера

Сегодня разработчики опубликовали официальное обращение о состоянии игры, планах на будущее и анонсировали новый Ходун. Ниже я привожу полный перевод новости.

Итак, игра наконец работает. Нам удалось стабилизировать бэкэнд и оптимизировать базу данных, последнюю неделю всё идёт гладко. Мы всё ещё вносим изменения и улучшения, особенно для приватных серверов — подробности ниже! Параллельно со всем этим мы готовим большое обновление контента.

Новое контентное обновление

В этом обновлении мы представим совершенно новый Ходун — Моллюск (Mollusc Walker). Этот Ходун на первый взгляд может показаться не таким уж большим, но это первый вид транспортного средства с закрытой кабиной, который вы можете использовать для хранения сундуков или станций крафта. Вы сможете управлять этим Ходуном из безопасной кабины, жертвуя при этом видимостью.


Мы также добавим новые виды карт, пересмотрим поведение существ и многое другое. Солнце начнёт уничтожать оазисы, поэтому будьте готовы к путешествиям, если хотите выжить. В дополнение к этому, поглядывайте иногда на небо в поисках метеоритов. Когда они падают на землю, то создают кратеры, богатые железом (Железная руда, Iron Ore) и другими минералами, необходимыми для самых продвинутых технологий, известных кочевникам. Экспедиции в кратеры могут быть невероятно опасными событиями, поэтому, если вы не уверены, что готовы к ним, лучше всего приобретать металлы у более сильных кочевников.

Мы усиленно работаем над обновлением и будем держать вас в курсе событий уже на следующей неделе.

Проблема зерга одиночек и огромные кланы

В процессе подготовки нового патча мы рассматриваем наиболее известную проблему — зергинг. Конечно же мы заметили, что некоторые кланы уничтожают небольшие группы или одиночных игроков ради добычи или просто развлечения. Мы полагаем, что основной причиной такого поведения было отсутствие высокоуровневых клановых столкновений в сложных оазисах, которые были заблокированы до недавнего момента. Теперь, когда кланы имеют доступ к захвату территорий, мы видим, что взаимодействие крупных групп с небольшими группами и соло игроками постепенно становится менее враждебными.

Дело в том, что игроки в захваченном оазисе приносят бонусы за добычу и торговлю только в том случае, если они в безопасности и добывают ресурсы. Это поощряет не трогать лишний раз безобидных фермеров на клановой территории. Кроме того, с началом клановых войн смещаются приоритеты и нападение на случайных кочевников ради пары веток и волокна становится просто неважной задачей.

Но этого недостаточно. Мы ожидаем, что взаимодействие игроков станет менее враждебным, так как всё больше и больше кланов переходят от мародёрства к пониманию роли «вассалов», помогающих пассивно аккумулировать ресурсы для войн. Мы хотим продолжить работу по поощрению кланов к защите небольших групп и одиночек в целях их взаимовыгодного сотрудничества. Мы разработали игру для действительно увлекательных, крупномасштабных сражений, и мы хотим, чтобы она в полной мере раскрылась для крупных кланов.

В настоящее время мы собираем отзывы и идеи для мозгового штурма о том, как сделать игру комфортной для всех — будь то большие или маленькие кланы, группы или одиночки. Если у вас есть предложения по этому поводу, мы будем рады видеть их на наших форумах или в Discord!

Приватные сервера

Как уже упоминалось выше, мы также работаем над улучшением стабильности частных серверов, их релиз состоится уже скоро. Вы сможете запустить свой собственный отдельный мир, чтобы играть вместе с друзьями или другими игроками, если захотите сделать его публичным. Мы объявим о запуске приватных серверов, как только определимся со сроками. На первом этапе вы сможете арендовать свой сервер на сервисе Nitrado, но мы также работаем над другими решениями.

Тем временем мы непрерывно выпускаем небольшие исправления, дорабатываем некоторые вещи и избавляемся от ошибок, о которых вы сообщали. Мы продолжим делать это в промежутках между обновлениями контента, чтобы обеспечить максимально комфортную игру, но мы не сможем сделать это без вашей помощи. Спасибо всем, кто сообщает о проблемах. Если что-то работает не так, пожалуйста, сообщите нам, и мы сделаем все возможное, чтобы это исправить!

На этом официальное сообщение заканчивается. Возможно, когда игра будет запущена со всеми механиками, то ситуация действительно немного изменится. Но вряд ли PvE игроки когда-то смогут себя чувствовать совершенно комфортно на официальных серверах. Приближающаяся возможность запуска приватных серверов даёт надежду.

Сразу, как приватные сервера станут доступны (не аренда серверов на сторонних площадках, а именно запуск на своих мощностях), мы планируем запустить собственный PvE сервер для неспешного изучения игры всем желающим.
Поделиться:

Нет комментариев