New World: осада форта армиями Искажённых. Как участвовать и как отбить осаду

Аэтернум — загадочный и враждебный мир, где вы вынуждены сражаться, чтобы защитить свои земли не только от людей, но и от сверхъестественных существ. Когда силы Искажённых (Forces of Corruption) накопят достаточно сил, они начинают осаду Форта вашего поселения или «вторжение» (Invasion).

Во время осады защитники должны отбивать свой Форт от прибывающих волн противника. Если силы противника были остановлены, то осада считается выигранной. Если Форт падёт, то подконтрольная ему территория понижается в уровне и теряет некоторые улучшения, например, крафтерские станки, улучшенные ворота Форта или башни. Чем выше был уровень территории, тем больше потери.


После сражения силы Искажённых отступают, чтобы восстановить силы, а Форт сбрасывается, восстанавливая все повреждения. Нашествия происходят примерно раз в четыре дня, так что не во всех ситуациях стоит тратить много сил на улучшения своих владений.

Как принять участие во вторжении

За день до осады игроки могут подписаться на событие на доске объявлений поселения (Settlement’s Town Board). Губернатор осаждаемой территории должен лично выбрать 10 человек, которые вместе с ним вступят в битву за поселение. Остальные 40 защитников выбираются случайным образом из игроков, которые изъявили желание участвовать в осаде. Обратите внимание, что только игроки уровня 50 или выше могут участвовать во Вторжениях.

Этап подготовки ко Вторжению

Когда начинается Вторжение, и вы были выбраны для участия, вы автоматически будете перемещены в Форт вместе с другими защитниками и получите 50 Боевых Жетонов (Battle Tokens). Короткий промежуток времени игроки смогут использовать свои Жетоны в Оружейной (Armory), чтобы лучше подготовиться к бою, или сохранить их для следующих вторжений.


За Боевые жетоны можно приобрести мощные боеприпасы или зелья, зажигательные мины, взрывные бочонки и боеприпасы для башен. Кроме того, игроки могут зарабатывать и использовать дополнительные боевые жетоны, выполняя различные действия уже во время битвы, убивая противников, ремонтируя здания или исцеляя союзников.

Вторжение

После периода подготовки враги начинают появляться из порталов вокруг Форта. Это первая из восьми волн врагов, поэтому приготовьтесь к битве.

Не стоит недооценивать своих противников. Вам придется учитывать свой боевой стиль в соответствии с разными видами существ, у каждого из которых есть свои навыки и способности. Вот список некоторых из них:
  • Пехотинцы (Grunts) не представляют серьёзную угрозу, но могут взять числом. Их приоритет — строения. Если они не могут добраться до одного из них, то начинают атаковать игроков. Через некоторое время они впадают в ярость, получая увеличение силы и скорости атаки, но сгорают от этого. Мы уничтожать Грунтов как можно быстрее.
  • Рейдеры (Raiders) — это ударные войска атакующих. Они опытные, выносливые и хорошо экипированы. Рейдеры способны уложить в рукопашном бою даже опытных бойцов. Их приоритет — игроки, но будут атаковать строения, если рядом никого нет.
  • Снайперы (Snipers) держатся в отдалении и расстреливают игроков. Их приоритет – цели на укреплениях. Снайперы отлично прячутся и уклоняются, чтобы избегать атак игроков.
  • Подрывники (Bombers) — это камикадзе со взрывчаткой на спине. Они бегут по строениям и взрывают себя, нанося значительный урон. Уничтожайте их только из оружия дальнего боя, потому что они взрываются при смерти.
  • Бруты (Brutes) — огромные, неуклюжие звери, которые уничтожают ваши постройки. Время от времени они будут атаковать игроков, которые наносят им слишком много урона, но в основном они сосредоточены на разрушении защитных сооружений. Бруты очень жесткие для из убийства может потребоваться несколько игроков.
  • Боссы (Bosses) могут отличаться. Некоторые будут нацелены на уничтожение построек, другие будут уничтожать защитников. Кроме того, некоторые из них накладывают баффы на армию вторжения, а другие дебаффы на игроков.


Армия вторжения первоначально будет стараться уничтожить врата, а затем уничтожить и сам Форт. Во время битвы игроки могут использовать различные защитные сооружения, такие как турели (Turrets), масляные котлы (Droppers) и ловушки (Traps). Обратите внимание, что как и в случае с осадой игроками, так и во вторжении, только компания, владеющая территорией, может строить оборонительные сооружения до начала битвы. Защитные сооружения бывают нескольких видов:
  • Турели (Turrets), такие как Баллиста (Ballista), Репитер (Repeater) и Взрывчатка (Explosives), позволяют атаковать врагов с безопасного расстояния и не дают им добраться до ворот.
  • Котлы с кипящим маслом (Droppers) очень эффективны против пехоты, но не могут использоваться на большом расстоянии. Они льют расплавленную жидкость на врагов внизу, что делает их отличной защитой ворот.
  • Строения поддержки (Support structures) могут использоваться для усиления игроков или дебаффов на противника, таких как Рог Защиты (Horn of Resilience), который увеличивает показатель защиты для всех защитников. Пока активен баф, ваши бойцы будут получать меньше урона и постепенно восстанавливают здоровье. Не стоит недооценивать Рог, так как он может переломить ход битвы, если использован в нужный момент!
  • Ловушки (Traps) могут быть размещены в любом месте на поле боя. Игроки могут приобрести их в оружейной и использовать в любой другой.

На протяжении всей битвы игроки могут следить за её ходом в верхней части экрана. Там указаны текущие цели, оставшееся время вторжения, текущая волна нападающих и общее количество волн.

Окончание вторжения

Игроки выигрывают осаду, если им удалось защитить форт от всех волн противников. Вторжение проиграно, если враги уничтожат форт. После сражения Искажённых отступают, чтобы восстановить свои силы и подготовиться к следующей атаке.


Независимо от того, выиграли игроки или проиграли, они получают опыт, игровую валюту и добычу. После чего всех участников телепортирует обратно в открытый мир. Если игроки проиграли, то территория будет понижена. Количество наград зависит от того, сколько волн было отбито.
Поделиться: