Last Oasis: большой гайд по фрагментам, осколкам и табличкам. Где получить и как изготовить

Для изучения навыков в деревьях талантов вам потребуются фрагменты и таблички. Фрагменты добываются в довольно больших количествах из нескольких источников, а вот таблички необходимо производить, причём только на станках, находящихся в сложных оазисах.

Фрагменты и способы их добычи

Свои первые фрагменты знаний вы получите за выполнение стартовых заданий. В дальнейшем одним из основных способов добычи, особенно на первых этапах игры, является зачистка лагерей Рупу. Помимо того, что с самих обезьян падают фрагменты, их можно найти и в самом лагере: во всех домах есть урны, содержащие фрагменты, а в средних и больших лагерях Рупу фрагменты содержатся ещё и в тотемах. Подробнее про лагеря Рупу в отдельном гайде.


Второй источник фрагментов и прочего лута — обломки кораблей нескольких видов и размеров, которые в огромном количестве разбросаны по всем оазисам.

В совсем маленьких вы найдёте бочку, которая ломается любым простым оружием, скелета, который просто лутается, или мешочек, который так же просто подбирается. Все эти источники содержат 1-3 фрагмента:


В обломках побольше вы можете найти большой «Старый сундук» (Old Chest), разломав который, получите 5-10 фрагментов. Тут тоже могут быть найдены мешочки, но они обычно находятся наверху, куда придётся залезать с помощью крюка.

Следующее место – металлический каркас разрушенной постройки. Тут находится «Большой сундук», для открытия которого вам потребуется любой ходун с гарпуном.


Гарпуним сундук и тащим его через руины таким образом, чтобы он застревал в них и повреждался. Когда у сундука кончится здоровье, он откроется. Тут можно найти до 30 фрагментов.

Последнее место: обломки с «Большим ящиком» (Large Case). Для открытия его необходимо поджечь огненной стрелой из баллисты и немного подождать. Тут могут быть найдены до 35 фрагментов. В этих обломках дополнительно также бывают мешочки и упаковки с небольшим количеством дополнительных фрагментов.

Таблички исследований и способы их производства

Для изучения многих технологий высокого уровня вам понадобятся таблички исследований. Они крафтятся из фрагментов при помощи специального станка: Древнего рабочего места (Ancient Fabricator). Эти станки встречаются только в сложных Оазисах и бывают большие многоразовые и маленькие одноразовые. Они появляются в случайном месте на карте.

Одноразовое древнее рабочее место выглядит как небольшой колодец. Он будет уничтожен после изготовления одной таблички:


Многоразовое древнее рабочее место — это огромные руины, внутри которых находится сам станок:


Для 100% шанса на изготовления одной таблички потребуется:
  • Маленький станок: 100 Осколков и 400 Энергии (Torque)
  • Большой станок: 400 Осколков и 1000 Энергии (Torque)

Кроме того, вы можете добавить меньшее количество ресурсов и рискнуть изготовить табличку не со 100% шансом.

После запуска процесса производства вам предстоит ещё и защищать станок от других игроков, которые, возможно, захотят у вас его отобрать. Процесс изготовления длится около 5 минут.


На выходе вы получите осколки и таблички трёх возможных вариантов: с животными, с созвездиями, со стихиями. Для изучения одного навыка вам необходимы таблички одного вида. Т.е. если навык для изучения требует 16 табличек, то нельзя взять, например, 10 табличек с животными и 6 с созвездиями.

Осколки – побочный продукт производства табличек и могут быть переработаны обратно в фрагменты на столярном станке.
Поделиться:

Нет комментариев