DualSense - новый контроллер для PlayStation 5

Сегодня Sony официально представила новый беспроводной контроллер DualSense для PlayStation 5. Новинка радикально отличается от предшественников и Sony решила не называть её DualShock. Это финальный дизайн. По заверению разработчиков, он прошёл множество итераций и тестов у геймеров. Ниже я приведу полный перевод официальной презентации Sony.

Пришло время представить наш новый контроллер PlayStation 5 в его завершенном виде. Функции DualSense, наряду с PS5 Tempest 3D AudioTech, доставят игрокам новое ощущение погружения в виртуальные миры.

Когда в 2013 году был выпущен PS4, беспроводной контроллер DualShock 4, он получил множество положительных отзывов от геймеров и разработчиков за то, что он оказался лучшим за всю историю контроллером PlayStation, а также за такие перспективные функции, как кнопка «Поделиться». Это привело нас к следующему вопросу — как мы можем использовать этот опыт?

После долгих раздумий мы решили оставить без изменений большую часть того, что геймерам нравится в DualShock 4, добавив при этом новый функционал и улучшив дизайн. Основываясь на наших беседах с разработчиками, мы пришли к выводу, что тактильные ощущения в игровом процессе, как и звук, были недостаточно проработаны. Сейчас, во время разработки PS5, у нас была отличная возможность экспериментировать и вводить улучшения. Вот почему мы добавили тактильную обратную связь стиков. Она позволит вам испытать множество новых ощущений во время игры, таких как, например, жесткость руля автомобиля. Мы также сделали адаптивными и триггеры L2 и R2, чтобы вы могли по-настоящему почувствовать напряжение, например, когда вы натягиваете тетиву лука.

Эта была захватывающая задача — разработать новый контроллер на основе текущего поколения, с учетом новых функций и возможностей. Например, с адаптивными триггерами мы должны были предусмотреть, как все необходимые компоненты будут умещаться в устройство, не делая его слишком громоздким. Наша команда дизайнеров работала в тесном сотрудничестве с нашими инженерами. Контроллер прошел несколько итерация и изменений прежде, чем мы получили финальный результат. Мы также тщательно продумали вопросы обеспечения продолжительного времени автономной работы батареи DualSense и максимально возможного уменьшения веса контроллера.


Вы наверняка заметили, что больше нет кнопки «Поделиться», как в DualShock 4. Она ​​не исчезнет. Фактически, вместо неё мы представляем вам новую функцию — «Создать». Это новые способы создания эпического игрового контента, которым вы можете делиться со всем миром или просто оставлять для себя. Мы расскажем больше деталей об этой функции ближе к релизу консоли.

DualSense также включает в себя встроенный микрофон, который позволит игрокам легко общаться с друзьями без гарнитуры — идеально подходит для того, чтобы перекинуться парой фраз с напарником. Но, конечно, если вы планируете общаться в течение длительного периода времени, хорошо иметь и гарнитуру.

Теперь поговорим о цветах. Традиционно наши стандартные контроллеры одноцветные. Как видите, в этот раз мы пошли в другом направлении и выбрали двухцветный дизайн. Кроме того, мы изменили положение световой панели. На DualShock 4 она располагалась на верхней части контроллера, теперь она находится по бокам от сенсорной панели.

DualSense был протестирован огромным кругом игроков с различными размерами рук, чтобы убедиться в высоком уровне комфорта и эргономикои. Наша цель — дать игрокам почувствовать себя частью игрового мира. Мы хотим, чтобы геймеры чувствовали, что контроллер — это продолжение их собственных рук настолько, чтобы они даже забыли о его существовании!

Мы очень рады поделиться с нашими фанатами окончательным видом контроллера DualSense, и не можем дождаться момента, когда вы сможете опробовать его в деле!
DualSense демонстрирует радикальное отличие от наших предыдущих контроллеров и отражает то, насколько сильно мы настроены развиваться с новой PS5. Новый контроллер, наряду со многими инновационными функциями в PS5, раздвинет границы игр. Я искренне хочу поблагодарить вас за то, что вы с нами в этом захватывающем путешествии, когда мы приближаемся к выходу PS5. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительной информацией о PS5, включая дизайн консоли, в ближайшие месяцы.
— Джим Райан, президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment
Поделиться:

Нет комментариев