New World: создание и управление поселениями. Дома игроков. Как купить и декорировать дом

New World позиционирует себя как одна из самых социальных MMO за последние несколько лет, поэтому система домовладения тут не просто для галочки. Вы сможете купить и обустроить дом, пригласить в гости друзей и коллекционировать боевые трофеи.

Все дома игроков будут находиться исключительно в поселениях, контролируемых также игроками. Поэтому, прежде всего, необходимо обсудить создание и развитие таких поселений.

Создание и развитие поселения в New World

Претендовать на собственную землю могут игроки выше 10 уровня, принадлежащие к одной из фракций и имеющие собственную компанию (клан). Поселения могут быть основаны в заранее определенных местах, а центром поселения является Форт. Именно форты вы будете штурмовать, если захотите отвоевать уже занятую землю и именно их защищать, если захотят выселить вас. На форты нападают волны мобов во время различных ивентов.

У каждого форта могут быть различные поселения, принадлежащие ему. Поселения – это места интереса обычных игроков. Там находятся их дома, точки возрождения и NPC с заданиями.

Чтобы занять свободную территорию необходимо просто заплатить фиксированный налог и основать поселение, если территория занята – выиграть осаду.


Глава претендующей компании становится Губернатором (Governor) поселения и имеет возможность назначать неограниченное количество своих заместителей – Консулов (Consul).

Губернатор и Консулы могут назначать налоги, действующие на их территории. Причем налогом облагаются не только жители, но и все, кто будет заниматься любой активностью на вашей территории. Вторая важная и интересная механика – Городские проекты, Town Projects.

Городские проекты поселения

Компании, владеющей поселением, доступна активация проектов, которые улучшат определённые его здания, форт или просто позволят собрать необходимое количество ресурсов. По своей сути — это задачи, которые для простых игроков выглядят как обычные квесты. Игроки могут брать их, выполнять и получать награды. Эти задачи доступны совершенно всем игрокам, независимо от того принадлежат они к поселению или оказались тут впервые.


За выполнение любых таких проектов игроки, помимо обычных наград, будут получать очки продвижения поселения, прокачивая его. После завершения каждого городского проекта уровень поселения повышается. Если не вносится плата контролирующей фракции или если игрокам не удается отразить вторжение, то уровень поселения понижается.

Ещё одним важным моментом является то, что вместе с поселением прокачивается и тот бонус, которое оно даёт своим жителям. Это может быть постоянное усиление брони или атаки, или бонусы крафтерам. Такой бонус выбирается главой поселения и действует только на его жителей.

Как купить и обустроить дом в New World

Совершенно любой игрок может стать жителем поселения, если купит на его территории дом. Не обязательно состоять в компании, контролирующей данную территорию: вы можете вообще не состоять в клане или состоять в каком-то другом.

Для приобретения дома вам прежде всего нужно будет заработать очки поселения, выполняя всё те же городские проекты. После покупки дома игрок становится полноправным жителем поселения и может пользоваться всеми преимуществами. Более того, количество домов, которыми может владеть игрок, не ограничено. Вы можете купить хоть все дома в одном поселении или несколько в разных.

На выбор имеется множество уже готовых домов, из которых вы сможете выбрать любой приглянувшийся. Они отличаются по размерам, внутреннему убранству и, конечно же, стоимости и налогу.


Все дома в игре – отдельные инстансы, т.е. несколько игроков могут владеть домом, физически расположенным в одном месте. Видеть при этом вы будете, конечно же, только свой дом. В гости можно будет приглашать до 5 человек. Чем обусловлена эта цифра пока непонятно, но особо большую вечеринку не устроить. Дома можно декорировать на любой вкус и карман.


В поселении будут присутствовать рейтинги домовладельцев, зависящие от различных факторов, в т.ч. и богатству убранства. Дома игроков, чьи дома лидируют в рейтинге, будут отображаться для всех остальных жителей и гостей поселения. Проще говоря, видеть вы будете только дома самых состоятельных и успешных жителей и свой.


Но дома это не только ролевая составляющая. Вы сможете размещать в них особые трофеи, которые будут давать постоянные бонусы-бафы. Это могут быть усиления атаки или, например, крафтовых навыков. Количество мест под активные трофеи ограничено, так что придётся выбирать самые важные.

Второй важный бонус дома – телепорт. Вы сможете перенестись домой из любой точки мира в любой момент.

За дом придётся платить налог, установленный владельцами территории. Если не сделать этого, то дом не будет уничтожен, но вы потеряете в него доступ и отключатся все бонусы, которые он давал до уплаты налога.

Захват Форта и потеря территории

Один из самых важных вопросов, который будет волновать всех жителей – что случится с их домами, если компания потеряет контроль над поселением в ходе осады? Ответ – ничего. Всё останется на своём месте. Единственное отличие, которое могут заметить жители – изменение налогов и то, если новые хозяева захотят их изменить. По сути, игроки могут даже и не сразу заметить какие-то изменения, ведь осады ведутся в отдалённом Форте, где у простых жителей даже нет точек интереса. Губернатор и Консулы при этом становятся обычными жителями и, что логично, теряют свои полномочия.
Поделиться:

4 комментария

Diahron
Довольно приятная система домовладения на самом деле, без адских кар при потере земли. Кто хочет играть в большую войнушку, те развлекаются. Простые казуалы ковыряются и не парятся. Ещё бы понять насколько большие в процентном соотношении доходов с квестов и т.д. эти налоги на недвижку.
Len
Если смотреть по этим же скринам от разрабов, то тот же городской контракт в среднем приносит 220 монет, а аренда дома (непонятно какого размера) 200 монет)
Хотя это может просто тестовые скрины и всё еще будет сто раз балансироваться
Diahron
На самом деле амазон молодцы…
1. Не стали слушать вопли пвпшеров и пошли в угоду казуалам, переосмыслив PvP. Криков от нагибаторов больше, но именно армия казуалов молчалива и многочисленна и это много раз доказывали другие проекты.
2. Не стали слушать любителей масштабных баталий за контроль территорий с потерей всего нажитого непосильным трудом и взяли оптимальную систему. Опять же, для казуалов, соло игроков и небольших групп. Эти люди — всегда были и будут основа онлайна таких проектов… Мне эта игра нравится всё больше и больше.
Комментарий отредактирован: 9 апреля 2020, 00:17
Len
После превью пора вернуться к этой теме, но уже с актуальными цифрами:
Дома стоят от 1 800 до 3 000 золотых. При этом я смог купить самый дорогой уже на 20 уровне вообще не собирая на него золото специально — мне просто нападало за время квестинга.

Налоги же вообще чисто символические — от 54 до 90 монет в неделю. Эта сумма на 30+ уровне набирается за 5-10 минут убийства мобов, не говоря уже про закрытие разломов. Так что дома это не то, что задумано как штука для элиты, а вполне себе часть механики, которая будет у всех.

Единственный момент — это вторая и последующие резиденции. После покупки жилища за 3к, следующий дом в любом поселении начинался для меня с ценника 45к. Очевидно, что больше двух ещё дороже.