Sony замедляет PlayStation Network, чтобы снизить нагрузку на Интернет

Sony Interactive Entertainment (SIE) снижает скорость загрузки из своей сети PlayStation Network, стремясь «помочь сохранить доступ для всего интернет-сообщества», в то время как люди все больше изолируются и все больше полагаются на доступ в интернет для повседневной жизни. Президент и исполнительный директор SIE Джим Райан (Jim Ryan) объявил об этом в блоге компании, заявив что он работает в тесном контакте с провайдерами интернет-услуг в Соединенных Штатах Америки и Европе, чтобы «обеспечить стабильность интернета» во время пандемии коронавируса.

«Мы считаем, что важно внести свой вклад в решение проблем стабильности интернета, поскольку беспрецедентное количество людей практикуют социальное дистанцирование и становятся все более зависимыми от доступа в интернет», — сказал Райан. Его заявление подразумевает, что пропускная способность, используемая для многопользовательских и других сетевых функций, не пострадает.

«Игроки могут испытывать несколько более медленную или отложенную загрузку игр, но все равно получат хороший игровой процесс. Мы ценим поддержку и понимание со стороны нашего сообщества, а также то, что они вносят свой вклад, поскольку мы принимаем эти меры, чтобы сохранить доступ для всех».

Ранее подобные действия предприняли такие сервисы как Netflix, YouTube, Disney Plus, Amazon и Apple Store.
Поделиться:

Нет комментариев