Лучшие игры про войну на PC

Военные действия в том или инов виде чуть ли не самый старый и самый популярный сеттинг из всех существующих. Некоторые из игр воссоздают исторические события в мельчайших деталях, в то время как другие используют полностью вымышленные события. Этот список военных игр включает в себя множество жанров: от инди-приключений до огромных стратегических игр и шутеров.

Brothers in Arms: Road to Hill 30


Реалистичная игра, основанная на реальных событиях. Сержант Мэтт Бэйкер из 101-ой десантной дивизии и его взвод заброшены в один из сельских районов Франции. По мере того, как будут разворачиваться события, вам придется выбирать между успешным выполнением задания и жизнями солдат — ваших братьев по оружию. Первые «Братья по оружию» — максимально суровые и реалистичные.

Все уровни игры были проработаны на основе реальных исторических фотографий, сделанных в 40-х годах в Нормандии. Разработчики проводили даже интервью с ветеранами. Brothers in Arms — одна из самых проработанных и глубоких игр по событиям Второй Мировой Войны.

World of Tanks


Эту игру любят далеко не все, но её значимость трудно недооценивать. WoT существует уже около десяти лет, и за это время список реально существующих боевых машин увеличился до 400. Все они обладают уникальными характеристиками и качествами, которые вы изучите в течение сотен часов состязаний с реальными противниками. С сезонными событиями, постоянными обновлениями техники и множеством визуальных апгрейдов, игра себя отлично чувствует до сих пор.

Сюда же можно отнести и World of Warships, но справедливости ради, она является скорее ответвлением WoT с другой техникой. Но, тем не менее, всё равно тепло принята многими фанатами и нельзя про неё не упомянуть.

DEFCON


Вдохновленный культовым классическим фильмом Wargames 1983 года, DEFCON является одной из самых странных стратегических игр в мире.

Вы, в роли генерала, разыгрываете на политической карте мира глобальный мировой конфликт. Вскоре вы поймёте, что взаимное уничтожение — не такая уж выигрышная стратегия и тут гораздо больше тактики и психологии, чем войны. Союзы формируются и разрушаются. Но если вы сделаете всё правильно, вам удастся уничтожить противника, сохранив собственное мирное население.

Valiant Hearts: The Great War


Valiant Hearts отличается от большинства военных игр: в ней сочетаются как небольшие головоломки, так и экшн. Вы становитесь свидетелями Великой войны, разоряющей Францию.

Valiant Hearts не пытается быть реалистичной, вместо этого она имеет очень необычную, но стильную рисовку. Но это не значит, что игра не впечатляет, скорее наоборот — сюжет и детали порой заставляют прочувствовать весь ужас происходящего. Главные герои этой душераздирающей приключенческой игры просто пытаются выжить и найти друг друга. Судьбы всех персонажей игры неразрывно связаны. Дружба, любовь, самопожертвование и несчастья – все это ждет их в борьбе за свою человечность во время войны.

This War of Mine


В этой игре вам предстоит играть роль не солдата, а простого жителя осажденного города. Вокруг царит мрак и хаос, а единственная цель – выжить любой ценой.

Вы управляете небольшой группой людей, поддерживая их жизнедеятельность, решая бытовые и другие задачи. От вас не зависит исход войны. Ваша роль состоит в том, чтобы просто продолжать жить и принимать порой непростые решения. Очень мрачная и даже гнетущая атмосфера игры как нельзя лучше передает весь ужас того, что происходит с простыми людьми во время военных действий.

Battlefield 5


EA далеко не во всех частях своей франшизы удавалось передать атмосферу настоящей войны. Мрачный и серьезный тон одиночной компании Battlefield V — как раз одна из немногих удачных игр серии. Каждая из историй Battlefield 5 — это отдельное повествование, жестокое и наполненное безысходностью. С каждой смертью вы видите имя вашего персонажа, дату рождения и дату смерти, чтобы напомнить вам, что эта война — это серьёзно, даже если это просто игра.

Battlefield V ещё и одна из самых красивых игр данного жанра на текущий момент, поддерживающая все самые современные технологии, такие, как трассировка лучей.

Unity of Command


Пошаговая военная игра, которая разворачивается на Восточном фронте Второй мировой войны и является одним из самых ярких представителей в данном жанре. Игра основана на реальных событиях и включает в себя все военные операции от операции «Барбаросса» до советского марша на Германию.

Unity of Command — сложная и крайне требовательная к пониманию механик игра. Тем не менее, она крайне высоко ценится среди любителей жанра.

Operation Flashpoint


Иногда самая отрезвляющая вещь, которую можно сделать, чтобы донести до нас весь ужас военных действий, — это убрать всё, к чему мы привыкли в обычных стрелялках — восстанавливающуюся броню, очки здоровья, прочные укрытия. И показать, как быстро человек может быть убит под реальным огнём. Operation Flashpoint — это именно такая игра.

В начале каждой миссии вам проводят инструктаж, вручают карту, компас, часы, блокнот, оружие и пару магазинов. Задачи разнообразны — от охраны базы и разведки, до сопровождения грузов и штурма укреплений противника. Но всё это время вы будете четко осознавать что смертны, причём порой внезапно. Arma 3 от Bomaia — естественная эволюция данной игры.

Company of Heroes


Изначально это была экспериментальная стратегия, ставшая небольшой революцией в жанре. Игра повествует о подвигах солдат десантных войск США во время Второй мировой.

Company of Heroes — это одна из тех военных игр, где ваши войска — это и есть ваш самый ценный ресурс, а не какие-то отстранённые дерево, золото и т.п. Жесткий и стремительный геймлей, высокая степень жестокости и реальные события, как основа — делают эту игру одной из фаворитов жанра.

Panzer Corps 2


Стратегия по событиям Второй Мировой. В игре целых 1000+ типов юнитов, 61 сценарий для одного игрока и генератор случайных карт для одиночных и многопользовательских баталий. Если этого недостаточно, есть поддержка 4K, пользовательские камуфляжи и знаки отличия для юнитов, а также десятки скинов карт для различных локаций, сезонов и погоды.

Panzer Corps 2 – продуманная военная пошаговая стратегия в сеттинге Второй Мировой войны, в которой вас ждут эпические сражения, море маневров и тактических уловок, неожиданные сюжетные повороты и исторические события. Играть можно за любую европейскую державу времен Второй Мировой войны. В вашем распоряжении окажутся страны с их уникальными типами войск. более 1000 уникальных юнитов, и многое другое. Причем, каждый юнит, будь то танк, артиллерийская установка, солдат или еще что, проработан до мелочей. Для любителей жанра — маст хев.
Поделиться:

Нет комментариев