Лучший вариант сложности Doom Eternal - не тот, который я обычно выбираю

Doom Eternal – очень добрая игра. За исключением некоторого количества порождений ада, уничтожающих нашу планету. Каждый этап Doom буквально завален боеприпасами, ящиками со здоровьем, пасхалками и скрытыми комнатами. Эта игра может быть реально хардкорной, но механика никогда не наказывают и игрока за смену сложности. На самом деле, скорее даже поощряет. Вот почему я рекомендую сделать то, чего вы, возможно, никогда не делали: начать игру на сложности, выходящей за пределы вашего комфорта.

Doom Eternal имеет четыре уровня сложности. «Я слишком молод, чтобы умереть» — это легкий уровень, «Бей меня сильно» — нормальный, «Ультра-насилие» — сложный, а «Кошмар» — очень сложный. Зачастую я играю в игры на обычной сложности – и челендж есть и пройти могу, не застревая сильно на каком-то этапе. Это важно при условии ограниченного времени на игры. Но в этот раз игра пояснила мне, что я могу изменить сложность в любой момент и это никак не повлияет на мой прогресс. Итак, я выбрал жесткий режим «Ультра-насилие».

Фишка Eternal в том, что он кидает вызовы, но не вызывает разочарований от поражений, они воспринимаются как часть процесса. Честно говоря, у меня было больше проблем с этими долбаными прыжками, чем с битвами. Платформер — реально раздражающая часть геймлея, непонятно зачем сюда засунутая. Кстати, в игре катастрофически мало патронов и аптечек — их будет хватать только если рубить врагов девайсами. Так что вам не показалось, это такая механика.

Иногда, когда я несколько раз подряд отгребал от боссов, у меня была возможность загрузить чекпоинт в полной броне. Это приятный бонус, если чувствуете, что не можете осилить схватку. Но я не пользовался доспехами, потому что чувствовал, что справлюсь.


На самом деле это тонкая грань между азартом и навязыванием сложности ради уникальных наград. Сами эмоции от победы и есть ваша награда, а игра вам поможет там, где это необходимо.

В сложном режиме мне пришлось освоить всё оружие и девайсы. Чтобы выжить в толпах врагов, я научился максимально эффективно двигаться по локациям, переключаясь между противниками и мгновенно реагируя на ситуацию.

Doom Eternal – неплохой шанс испытать себя. Это весело.
Поделиться:

Нет комментариев