Как игровая индустрия переживает кризис коронавируса COVID-19

Вспышка коронавируса COVID-19 в настоящее уже объявлена пандемией. Вирус распространился по всему миру и почти все страны и все компании так или иначе столкнулись с проблемами, связанными с ним.

Всё это коснулось и игровой индустрии. E3 была отменена, Gamescom на грани отмены. Но ситуация не меняет того факта, что компаниям необходимо продолжать работать, выпускать и поддерживать игры насколько это возможно. Это, очевидно, гораздо сложнее в такое время. Игровой порта PCGamesN пообщался с представителями некоторых крупнейших разработчиков, чтобы выяснить, как COVID-19 влияет на них и как они адаптируются, чтобы работать и зарабатывать в такое непростое время.

Ubisoft

Ubisoft рассказали, что «обеспечение здоровья и благополучия нашей команды является приоритетом. Ubisoft внимательно следит за развитием Коронавируса и адаптирует действия по мере развития ситуации. Мы временно приостановили все международные поездки. На местном уровне мы следуем указаниям должностных лиц по закрытию офисов и студий, гигиеническим мерам и политике работы на дому во всех регионах. Мы будем продолжать внимательно следить за ситуацией и соответствующим образом консультировать наших сотрудников».


А ещё генеральный директор, Yves Guillemot, разослал трогательное письмо всем сотрудникам компании, где отметил, что здоровье их самих их близких – сейчас наивысший приоритет. Компания имеет значительные финансовые резервы, чтобы пережить ситуацию, а их игры только помогут людям скоротать время в домашнем карантине.
…Менеджеры и я всегда доступны, если у вас есть какие-то вопросы или проблема. А пока, пожалуйста, просто позаботьтесь о себе.

DICE

Шведский разработчик DICE, входящий в EA, недавно опубликовал следующее заявление в социальных сетях.
Мы предприняли необходимые шаги, чтобы помочь нашим командам в DICE работать удаленно, чтобы наилучшим образом защитить свое здоровье и благополучие в ответ на вспышку COVID-19.
Все сотрудники уже работают на дому, а оставшиеся в офисе дезинфицирующие средства для рук и маски для лица они передали в местные больницы.

Epic Games

Ник Честер, старший менеджер по связям с общественностью и коммуникациям Epic, рассказал: «Мы предприняли активные шаги для защиты здоровья и безопасности наших команд, их семей и партнеров, и внедрили решения на дому, которые позволяют нам оставаться продуктивными. Как и всегда, обо всех новостях вы сможете узнать в наших соцсетях».

Blizzard

Blizzard, разработчик Overwatch, Hearthstone и World of Warcraft, отправили всех своих сотрудников домой на удаленную работу.

Более того, всем желающим сотрудникам был предложен мини-набор помощи из, судя по всему ставших дефицитом и в США, туалетной бумаги, бумажных полотенец и моющего средства, которые можно забрать на парковке офиса, заехав на автомобиле, чтобы меньше контактировать с другими людьми. Получилось довольно забавно и это уже обросло мемами в сети.


CD Projekt Red

Разработчики The Witcher и Cyberpunk 2077 рассказали, что они «приспосабливаются к ситуации и постепенно внедряют превентивные меры в работе». На данный момент они полностью переключились на удаленную работу, но в настоящее время эти изменения не должны повлиять на дату выпуска Cyberpunk 2077: «Мы принимаем вызов и не видим никаких препятствий, чтобы выпустить игру в сентябре».

Bungie

Bungie, студия-разработчик Destiny и ранних серией Halo, рассказали, что вспышка эпидемии затронула их раньше, чем некоторые другие компании, т.к. они находятся в Сиэтле, штат Вашингтон, где было зарегистрировано несколько первых случаев заболевания COVID-19. «Для всех нас, как лидеров отрасли, очень важно предпринимать активные действия. Нам необходимо уменьшить быстрое распространение вируса, чтобы предотвратить большую вспышку, которая подавит систему здравоохранения. Это прежде всего наш гражданский долг.


Bungie говорит, что ее приоритеты — это обеспечение безопасности своих сотрудников, обеспечение работоспособности студии, достижение целей 2020 года и поддержка местных жителей в условиях пандемии. Всем сотрудникам будет предложен дополнительный 15-дневный оплачиваемый отпуск сверх обычного ежегодного отпуска.

Rockstar

Разработчик Grand Theft Auto и Red Dead Redemption заявляет, что недавно начали внедрять решения для удаленной работы по всему миру, пытаясь снизить вероятность передачи вируса.


Rockstar говорят, что помнят о тех, кто оказался на карантине и обещают, что будут поддерживать регулярный еженедельный график разработки, следите за новыми событиями и мероприятиями в GTA Online и Red Dead Online.
Мы желаем нашим игрокам и их семьям здоровья и еще раз спасибо за вашу поддержку.

Bethesda

Bethesda Softworks стремится к здоровью и благополучию каждого в нашей семье глобальных студий и офисов разработки — сказал недавно разработчик в Twitter.

Большинство сотрудников по всему миру уже имеют возможность удаленно работать в безопасности. Те, кто пока не могут оставаться дома, будут получать оплату, пока мы работаем над возможностью предоставить им удаленную работу.
Все наши игры, включая Fallout 76, The Elder Scrolls Online, The Elder Scrolls Blades и другие, будут продолжать работать в обычном режиме.
Поделиться:

Нет комментариев