Дневники разработчиков New World: разломы и вторжения

Аэтернум – невероятно прекрасен. Но ужасные твари из других миров, Искажённые (the Corrupted), постоянно пытаются захватить его. Они появляются ниоткуда, оплетая земли своими уродливыми и причудливыми постройками. Даже воздух вокруг них превращается в густой черный дым и наполняется зловещим пульсирующим красным свечением. Эти места известны как Разломы Искажённых (Corrupted Breaches).

Когда вы строите поселение, Искажённые непременно обращают на это внимание. На вашей территории начнут появляться разломы, что заметно усложнит мирную жизнь. И чем дольше игнорировать их, тем сильнее они будут разрастаться. Охрана разломов — Аколиты. Как и их младшие братья, Культисты, они используют тёмные силы, чтобы вызывать и поддерживать ужасные порталы и монолиты, которые являются сердцем разломов. Они — серьёзные противники, способные быстро уничтожить незадачливых путешественников.

К счастью, есть способ уничтожить этих тварей. Вы должны объединиться с товарищами и нанести удар в самое сердце разлома. После того, как существа будут уничтожены, необходимо пронзить разлом посохом с Азотом и запечатать её. Это не только очистит вашу землю от опасной угрозы, но и вознаградит вас уникальными ресурсами, которых больше нигде не заполучить. Но разломы закрываются не навсегда. Чем сильнее становится ваше поселение, тем больше Искаженных будут пытаться уничтожить вас. Они откроют новые и более мощные разломы, извергающие существ невероятного размера и силы. Искажённые — беспощадный враг и они не остановятся, пока вы не сотрут вас с лица Аэтернума.


Приключения в Новом Свете могут быть опасными. На карте вы всегда сможете увидеть территории, пострадавшие от разломов. Имеются индикаторы, показывающие степень распространения порчи. Таким образом, вы можете планировать свои приключения, если хотите избежать этих опасностей или напротив ищите приключений.

Все вторжения имеют различную степень сложности, размеры и противников. Некоторые могут быть закрыты одним игроком, в то время как для закрытия других понадобятся целые группы хорошо подготовленных бойцов. Убедитесь, что у вас наготове посох с Азотом и зелья для защиты от порчи. Ниже приведены несколько примеров вторжений, с которыми вы столкнетесь.

Искажённый монолит (Corrupted Monolith) — группа фанатиков прокляла древний монолит, дав ему возможность распространять порчу по всей земле в округе


Искажённый портал (Corrupted Portal) – фанатики открывают портал, чтобы перенести силы своей армии на вашу территорию


Проклятая Роща (Infested Grove) — поражённый Азот скопился под землей и дал жизнь искаженному чудовищу. Его щупальца невероятно опасны


Гнойный улей (Festering Hive) — выросший улей, образовавшийся в результате вторжения. Порождает ужасных существ


Открываются разломы, жуткие существа уже прямо у ваших стен. Что вы предпримете? Будете сидеть в своём замке или нанесёте ответный удар, запечатав разломы и отправив их туда, откуда они прибыли?

На самом деле, эти механики отчасти напоминают то, что мы уже видели в игре Rift, но с поправкой на владение территориями. По крайней мере, это неплохой элемент PvE активностей, который точно не даст заскучать.
Поделиться: