Artifact был огромным разочарованием для Valve, но Гейб Ньюэлл надеется, что студия извлекла уроки

После огромного перерыва, в 2018 году Valve выпустили наконец новую крупную игру – Artifact. Но проект получился настолько неудачным, что был крайне негативно встречен игроками.

Сложнейшие механики, долгие матчи, совершенно непродуманная система монетизации и отсутствие долгосрочной поддержки привели к быстрой смерти игры. По мере приближения даты релиза Half-Life: Alyx, руководитель Valve Гейб Ньюэлл дал небольшое интервью, где рассказал про текущую ситуацию в студии и отношение к своим проектам.
Все мы совершаем ошибки, быть правым всегда невозможно. Artifact стал огромным разочарованием, мы всё испортили. И теперь, накануне релиза Half-Life: Alyx, настал очень важный для нас момент. Мы хотим понять в правильном ли направлении движемся. Мы хотим, чтобы люди снова поверили в Valve
— говорит Ньюэлл


Ньюэлл говорит, что студия извлекла уроки из Artifact и надеется, что Alyx не столкнется ни с чем подобным. Конечно, это совершенно разные игры и модель распространения. Alyx уже имеет ряд очень положительных отзывов и её, несомненно, ждёт успех в определенных кругах.

Кроме того — это действительно смелый шаг для Valve. Выпускать игру исключительно для довольно дорогостоящих VR устройств. Но индустрии в целом полезны такие встряски, так что студию в очередной раз можно похвалить за смелость.

Полное интервью Гейб Ньюэлла можно посмотреть тут:

Поделиться: