Сразу три колоды и советы от топ игрока Minion Masters. Морелия и Громовержец

Эти колоды не так давно разместили на reddit. Автор утверждает, что неоднократно входил в топы лучших игроков в мире по внутриигровому рейтингу. Колоды и правда очень неплохие и при этом совершенно недорогие. Ниже я просто даю перевод его рассказа.


Важное замечание: здоровье — это тоже ресурс, который есть и у вас, и у вашего противника. Часто более эффективно получить 200-300 урона, но убить нападающих мастером, не тратя маны, вместо того, чтобы тратить ману и приносить в жертву существ, пытаясь предотвратить любой урон.

Колода 1 — Морелия

Эта колода подходит для как для игры 1x1, так и 2x2. Она подразумевает быстрые матчи. В 1x1 вы легко сможете подавить противника, а в 2x2 — адаптироваться к вашему союзнику.

Воитель, Измельчитель и Крысиный танк вместе очень эффективны в наступлении, особенно в сочетании с духом Мореллии. Инфильтрация — ключ к победе. Не забывайте, что их можно кидать на вражескую половину поля. Ваша цель — провести ударный отряд с танками на вражескую половину поля и под их прикрытием вызвать десантников (Инфильтрация).

Этой колоде будет сложно противостоять противникам с колодами, содержащими большое количество контроля и урона по площади — они будут довольно легко разбирать ваш десант и авангард наступления. В этом её слабость.

Колода 2 — Громовержец

Эта колода исключительно для игры 2х2. Основная задача заключается в том, чтобы организовать правильное наступление и уничтожить врагов с помощью AoE (урона по площади). В вашем авангарде наступления должна быть Живая статуя и Похититель душ под прикрытием кучи мелких существ. Поймав противников в Вихрь Лейлиель, их можно очень быстро уничтожать и помощью Огненного беса или Волка-колдуна Бахра. Летучие мыши нужны исключительно для захвата мостов.

Метателя бревен можно попробовать заменить на Шена Громового, чтобы лучше справляться с одиночными целями.

Этой колоде будет сложно справиться мастером Вулко, т.к. его механика игры подразумевает урон от способностей самого мастера и спам кучи существ.

Колода 3 — Громовержец

Ещё одна колода для игры исключительно 2х2. Это колода может сдерживать кучу урона, а постоянные атаки Громовержца непрерывно прессуют оппонента. Но слабость этой колоде в том, что вашему союзнику необходимо будет адаптироваться под ваш стиль игры. Связка Аннигилятор и Живая статуя тут крайне эффективна: противники собираются вокруг статуи и он их уничтожает АоЕ.
А комбинация Змеиного друида и Живой статуи призывает пару ползучих существ, чьи ядовитые атаки усиливают и без того сильный прессинг Громовержца.

Слабость этой колоды в том, что не все союзники готовы адаптироваться к вашей колоде.

Вопрос автору: Морелия и Громовержец топ мастера?

Ответ: раньше Морелия была таковой, но теперь она хорошо сбалансирована. Громовержец силен, но имеет и существенные слабости. В настоящее время ТОП мастера — это, вероятно, Вулко и Милоувин, которым не только удалось остаться незанерфленными, но и выиграть от нерфов других мастеров.

Вопрос автору: а почему ты тогда не играешь за них?

Мне нравится Милоувин, но она скучная. И мне не нравится играть Вулко и его стиль игры.
Поделиться:

Нет комментариев