Геймплей и первые подробности о Valorant - новом шутере от Riot Games

Новая игра от создателей League of Legends станет гибридом CS:GO и Overwatch.


Шутер Valorant раньше имел рабочее название Project A. Игра рассказывает о недалеком будущем, где перед лицом тайной угрозы страны объединились и собрали отряд агентов с сверхспособностями.

Valorant — это тактический шутер, в котором команды играют 5 на 5 до 13 побед в 24 раундах. Если игрока выбивают в одном раунде, то он возрождается уже в следующем. Как и в CS:GO, всё оружие в игре реалистичное, его надо покупать в начале раунда или поднимать с убитых противников, так же в игре присутствует механика минирования точек.



На данный момент в игре 8 персонажей, каждый из которых является представителем разных стран мира и имеет две уникальных способности: базовую и ультимативную. Отметим, что некоторые из умений очень похожи на умения персонажей Overwatch. Так, герой по имени Sove умеет пускать стрелы с эхолокатором, что позволяет увидеть где находятся противники. Точно такая же способность есть у Ханзо из Overwatch.

Ультимативная способность героя так же не отличается оригинальностью — его стрелы проходят сквозь стены и могут убить противника даже в другом конце карты (как драконы Ханзо в Overwatch).



Другой герой, Sage, может исцелять напарников, блокировать проход стеной льда, а в “ульте” — воскрешать одного из погибших союзников. Персонаж Phoenix может кидать огненную сферу, чтоб на время ослепить врагов. Cypher ставит растяжки, которые оглушают врагов, Omen умеет телепортироваться на короткие дистанции, Jett высоко прыгает и кидает смертоносные шипы, Viper создает кислотный купол, который наносит урон по площади, а Brimstone использует дымовую завесу и во время “ульты” может вызывать орбитальный удар.



Для заполнения ультимативной способности необходимо убивать врагов, минировать точки и собирать специальные сферы, которые раскиданы по карте.

Еще два персонажа появятся в игре на релизе, летом 2020 года. Игра выйдет на ПК и будет распространяться по условно бесплатной модели. Разработчики пока не уверены, будут ли выпускать игру на консолях.
Поделиться:

1 комментарий

Len
Я прям представляю как разработчики сидели и обсуждали что взять из КС, а что из Овервотча… :)
На первый взгляд это реально симбиоз этих двух
Комментарий отредактирован: 7 марта 2020, 16:48