Yes, Your Grace - непростые решения. Обзор симулятора короля

Ваше королевство в осаде и его дни практически сочтены. Вы уже знаете дату судного часа и единственная ваша задача – максимально подготовиться к этому дню.

В течение года ваша работа, как короля, будет заключаться в том, чтобы строить альянсы, вербовать солдат и делать все возможное, чтобы обеспечить ваше выживание, когда наступит этот день.

Каждая неделя начинается в тронном зале, куда прибывают с донесениями и прошениями различные представители ваших земель. Местному фермеру могут понадобиться дополнительные материалы, чтобы пережить суровую зиму или, например, некий лорд нуждается в вашей помощи после нападения бандитов. Все решения важны и вам придётся их принимать.

Изо дня в день о вас судят по тому, насколько хорошо вы можете держать баланс. У вас достаточно золота и припасов, чтобы люди были сыты? Небольшой просчет и вот вы уже с пустой казной.


Любое принятое решение имеет последствия, но вы не всегда знаете какие именно. Например, торговец прибывает к вам, утверждая, что его ограбили. Он может попросить золота для пополнения своих запасов или расправы над обидчиками. Если этот торговец говорит правду, то в интересах вашего королевства ему помочь и, возможно, он позже отплатит вам за благосклонность. Но он мог и соврать, надеясь заработать за счет вашей казны. А может, помогая торговцу, вы больше не сможете помочь другим просителям, прибывшими сразу после него, а их ситуация куда серьёзнее?

У вас практически всегда недостаточно информации, чтобы всегда знать правильное решение. Тем не менее, это ваша работа. А кто сказал, что быть королем легко?


По сути, это и есть механика игры. Вы сидите на своем троне, управляете своими ресурсами и решаете, как реагировать на всевозможные ситуации. Вы можете и проиграть если, например, исчерпали королевскую казну, закончились припасы припасов или ваши люди слишком несчастны. Но на самом деле, такие концовки даже специально получить довольно сложно.

Фактически, приближаясь к финалу, вы поймёте, что на самом деле важно и что нет. Если конечно будете внимательно вникать в ситуацию. В игре есть сюжетная линия, которая открывает взаимоотношения внутри королевской семьи, и она тоже важна для прохождения.

Сможете ли вы быть хорошим королем, отцом, мужем и другом одновременно? Вот основной посыл этой игры.

Поделиться:

Нет комментариев