Подборка игр для новых PlayStation 5 и Xbox Series X

Еще не знаете во что поиграть на консолях нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X? Вашему вниманию список из некоторых анонсированных игр.

Sony и Microsoft уже подтвердили, что PS5 и Xbox Series X получат обратную совместимость с играми для приставок восьмого поколения. К слову, некоторые разработчики уже работают над играми специально для PlayStation 5 и Xbox Series X.
Dying Light 2

Dying Light 2 потихоньку становится долгостроем. Проект анонсировали еще в 2020 году, а разработчики из Techland до сих пор не определились с датой релиза. Что известно точно, так это то, что игра выйдет не только на PlayStation 4 и Xbox One, но и на новые PlayStation 5 и Xbox Series X.

В последних интервью Techland рассказали, что кардинальных изменений не будет, будут только улучшения. Игрокам также как и в первой части игры, предстоит выживать в постапокалиптическом мире, сражаясь с зомби передвигаясь по городу с помощью паркура.

Разработчики увеличили количество движений так, что бывалые игроки смогут передвигаться еще быстрее.

Techland также делает акцент на последствиях выбора. Каждое решение игрока будет влиять на окружающий мир. Например, подружившись с бандитами, поселенцы получат воду, но улицы заполнятся разбойниками.

Подобных моментов обещают много, так что радовать игроков будут не только экшеном.
Outriders

Outriders долго готовился для восьмого поколения, но не так давно разработчики анонсировали версии игры для PS 5 и Xbox Series X. Разработкой проекта занимается компания People Can Fly, которые отвечали за ПК-версию Gears Of War, Bulletstorm и Painkiller: Battle Out of Hell.

В своем новом проекте команда решила использовать весь свой полученный опыт, по этому на игроков ожидает шутер с укрытиями и магией. По сюжету, игроки станут Первопроходцами и отправятся в путешествие по планете Инок в поисках тайного сигнала.

На пути геймерам предстоит отбиваться от волн врагов, улучшать свое оружие и снова отправляться в бой. Также в распоряжении участников приключения будет магия, которая буквально может испепелять врагов.
The Lord Of the Rings: Gollum

Daedalic Entertainment также отличатся в следующем поколении. Разработчики готовят Lord of the Ring: Gollum, которая станет приквелом и расскажет историю становления Голлума.

Подробностей про проект пока мало. Lord of the Rings: Gollum будет стелс-экшеном, где от игрока требуется действовать максимально скрытно. Также планируется добавить механику конфликта личности, которая будет появляться во время принятия важных решений.

Игра выйдет в 2021 году на PlayStation 5, Xbox Series X и ПК.
Watch Dogs Legion

Ubisoft планировала выпустить Watch Dogs Legion в марте 2020 года. После провала Ghost Recon: Breakpoint дату релиза перенесли на 2021 год.

Изначально игру разрабатывали только для PS 4 и Xbox One, но в финансовом отчете глава Ubisoft подтвердил, что Legion и еще четыре игры выйдут на консолях нового поколения.

Действие Watch Dogs Legion разворачивается в Лондоне, который переживает последствия Brexit. Правительство организовало тотальный контроль жителей и выпустило на улицы военных. Группе местных хакеров это не нравится и они решают дать бой и организовать сопротивление.

Фишкой Legion станет огромное количество играбельных персонажей. Игрок буквально может подойти к прохожему и завербовать его, таким образом сделав его своим подопечным. Выбирать надо с умом, так как некоторые виртуальные британцы имеют особенно полезные навыки.

В остальном игроков ждет классический для Ubisoft открытый мир, который пытается быть похожим на GTA. Множество активностей, транспорт, возможность устроить дебош на улицах города и так далее.
Rainbow Six: Quarantine

В 2021 году игрокам следует ожидать Rainbow Six: Quarantine. Разработчики готовят кооперативный шутер, в котором игроки будут сражаться с зомби. Такой себе Left for Dead от Ubisoft.

На этом, к сожалению, подробности заканчиваются.
Gods & Monsters

Gods & Monsters также получила шанс попасть на PlayStation 5 и Xbox Series X.

За проект взялись авторы Assassin`s Creed: Odyssey, что, возможно и сказалось на сеттинге игры. Геймеров отправят в невиданные земли, где живут греческие боги, которые пали от рук Тифона — смертоносного существа из греческих мифов.

Ubisoft предлагает игрокам изучать открытый мир с подземельями и загадками, а также сражаться с мифическими существами. На первый взгляд проект напоминает The Legends Of Zelda: Breath of the Wild, но до релиза еще далеко.
Godfall

Компания Gearbox Publishing также не осталась в стороне и на The Game Awards 2019 анонсировала Godfall для PlayStation 5 и ПК.

Разработчики из Counterplay Games рассказали, что готовят кооперативный экшен с акцентом на битвы с помощью холодного оружия.

Игрокам также намекнули, что сражаться они будут не только ради добра, но и ради легендарного оружия.

Может, игроков ждет фэнтезийная Destiny 2, где вместо пушек игроки будут охотится за мечами.
Senua`s Saga: Hellblade II

Senua`s Saga: Hellblade II презентовали совместно с самим Xbox Series X.

Таким образом Microsoft решила показать мощь своей приставки, так как трейлер проекта сделан на движке игры.
Поделиться: