Дневники разработчиков New World: PvP фракции и контроль территорий

Фракции — это мощные группировки, участвующие в борьбе за контроль над миром игры Аэтернум. После достижения определенного этапа ваших приключений, вы должны будете выбрать сторону конфликта: Мародеры (Marauders), Синдикат (Syndicate) или Завет (Covenant). Каждая фракция имеет свою мотивацию в этой войне.

  • Мародеры — это безжалостная и грубая военная сила, стремящаяся создать свободную нацию, где любой, кто достоин, может работать и процветать.
  • Синдикат – секретная организация, методами работы которой являются хитрость и интеллект. Они в поисках запрещенных знаний, чтобы начать новую эпоху просвещения.
  • Завет – типичные фанатики. Их цель очистить землю от еретиков и осквернителей, чтобы природа могла процветать и справедливость была восстановлена.

Когда мы окончательно приняли решение убрать свободное PvP из New World, на самом деле мы хотели сместить фокус немного в ином направлении. Мы хотели сделать так, чтобы любой, даже незаинтересованный в бесконечных битвах игрок, мог внести свой посильный вклад в общее дело борьбы за территории.

Три фракции образуют три стороны конфликта в Аэтернум. Они задают четкую мотивацию. Даже если вы одинокий исследователь, нахождение во фракции означает, что у вас всегда есть союзники и противники.

Конечная цель фракции – контроль как можно большего количества территорий. Это позволит её членам иметь доступ к большему количеству ресурсов и прочих вещей. Проще говоря, чем больше территорий контролирует ваша фракция, тем больше возможностей для развития имеете и вы лично.


Выбрав фракцию, вы сможете создать или присоединиться к компании (клану), состоящей в ней. Выбор необходимо делать обдуманно, поскольку изменить решение будет уже невозможно. Вот почему у вас есть возможность изучить игру и социальную обстановку на сервере, прежде чем вы примете решение.

После выбора фракции вы сможете принимать задания от их представителя в любом поселении и выполнять их в обмен на награды. Фракции предлагают специальное оборудование, выступают в качестве источника дохода и являются поддержкой в войнах на вражеских территориях.

Если ваша компания хочет завоевать территорию, принадлежащую другой фракции, она должна объявить войну этой территории. А чтобы объявить войну, территория должна быть уязвимой. Территория неуязвима для объявления войны, если она не была достаточно ослаблена противоборствующей фракцией.

Чтобы фракция сохранила контроль над территорией, её члены должны активно усиливать влияние этой фракции на ней. Точно так же, если члены другой фракции хотят взять под контроль территорию, они должны подорвать влияние контролирующей фракции, подняв свое собственное. Усиление и подрыв влияния фракций осуществляется путем выполнения миссий фракций на этой конкретной территории.

Фракционные PvE и PvP миссии

PvE-миссии — это убийство существ или ремесленные задачи. За выполнение PvE миссий вы получаете валюту фракции, которую можно использовать для покупки оборудования и предметов фракции.
PvP-миссии — это получение какой-либо информации, доставка сообщений и предметов или патрулирование вражеской территории.
В дополнение к награждению валютой фракции, выполнение миссий повышает влияние вашей фракции в пределах этой территории.


Захват вражеской территории

Как только территория становится уязвимой, все компании из противоборствующих фракций могут объявить войну территории. Через некоторое время одна из компаний будет выбрана в качестве авангарда атакующих сил. Лидеры выбранной компании должны подготовить наступление (об этом нам обещают рассказать в следующих дневниках).
Мы хотим, чтобы все, кому это интересно, имели возможность иногда быть атакующими, поэтому процесс выбора нападающей компании будет случайным. Таким образом, даже небольшие компании имеют возможность контролировать территории. Если в качестве авангарда наступления будет выбран маленький отряд, то они могут скооперироваться с любыми игроками, которые этого пожелают.


Будучи членом фракции, вы можете приносить пользу множеством разных способов: поставлять оружие и доспехи, выполнять различные миссии. Во время войны вы можете набирать других игроков для защиты своей территории или нападения на конкурирующую фракцию. Однако, вы не можете объявить войну компании, состоящей в той же фракции, что и вы. Но если вам не нравится, как эта компания управляет определенной территорией, то вы всегда можете не помогать им защищаться.

Выбор фракции влияет на ваш игровой опыт. Они находятся в постоянном конфликте территорий и конкурируют друг с другом за ресурсы, власть и влияние. Это означает, что со временем одна их фракций может стать аутсайдером. Чтобы избежать такой ситуации, как полное уничтожение, мы тщательно настроили преимущества тех, кто контролирует большинство территорий. Те же, кто контролирует меньшинство не будут чувствовать себя окончательно проигравшими.

Независимо от того, кто лидирует в данный момент, мы построили систему таким образом, чтобы всегда была возможность отыграться.
Поделиться: