Nintendo бесплатно заменила неисправный классический Game Boy 95-летней геймерше

Трогательная история произошла в Японии несколько лет назад. Кунико Цусака, 70-летняя дочь, пожалуй, самой пожилой 95-летней геймерши и фанатки Nintendo, поделилась этим рассказом с местной газетой совсем недавно. После чего история попала в твитер и быстро развирусилась, получив более 195 000 лайков и 66 000 ретвитов.

Дело в том, что любимый классический Game Boy её матери, с которым она практически не расставалась, сломался. В этот же период бабулю угораздило ещё и заболеть, и она очень переживала, что не может поиграть в любимый тетрис. Они посетили множество магазинов, чтобы найти новый, но эти консоли уже давно сняты с продажи. Старый же не подлежал починке.

В это же время внук «геймерши» утешал её и рассказывал про то, что они обязательно что-то придумают. Он рассказал про «божественное обслуживания клиентов» у Nintendo. Однако, из-за двойного значения данной фразы на японском («ками» и «ками тайу»), она может означать и «божественное» (神), и «бумажное» (紙). Бабушка ошибочно приняла рекомендацию своего внука за «обслуживание клиентов на бумаге» и просто написала письмо в Nintendo на бумаге с рассказом своей истории, приложив и сломанный Game Boy.

Ответ от компании бабушка получила в течение недели. В письме было пожелание долгих лет и совершенно новый оригинальный Game Boy. Nintendo рассказали, что просто не смогли отремонтировать её аппарат, но нашли точно такой же где-то у себя на складе и отправили его ей.

Бабушка была в восторге, вскоре пошла на поправку и прожила до 99 лет. Эта история тронула тысячи людей в японском сегменте интернета. Возможно истории о том, что Nintendo почитает своих клиентов в лучших японских традициях – не такие уж и выдумки.
Поделиться:

Нет комментариев