WoW Classic – мне 60. Время подводить некоторые итоги

Несколько дней назад мне исполнилось 60 на основном персонаже разбойнике. Глава прокачки в классической версии WoW для меня официально закрыта – я больше не буду создавать ни одного нового персонажа. Как и ожидалось, это был приятный опыт и напоминание о том, какой когда-то была Blizzard и жанр MMO в целом. Это место, в котором вы могли потратить огромное количество времени, как в одиночку, так и с друзьями. И получить вознаграждение не за «окончание» игры, а за новый этап, который значительно отличается от предыдущего.

В эндгейме Классика мало отличается от Ванилы тех лет. У вас есть пять подземелий, которые необходимо зачищать для сбора экипировки и подготовки к рейдам. Могут помочь в этом и поля боя. Вы всё так же должны будете выполнять оставшиеся квесты, чтобы накопить золота, т.к. теперь весь наградной опыт преобразуется в деньги. По сути, ваш персонаж всё еще продолжает развиваться, но уже в другой плоскости.

Пререйдовая экипировка обычно собирается из того, что получается. Уже давно посчитаны и известны лучшие вещи в каждый слот для каждого класса, но занятие по их сбору довольно непростое. Дальнейший ваш прогресс уже не личный, а коллективный. Тут очень важно иметь сплоченную группу и рейд. Добычи крайне мало и развитие идет не одного участника, а рейда в целом. Даже если в походе лут получили всего пара человек, то группа в целом стала сильнее. Для современных игроков это очень сложная социальная составляющая, слишком много индивидуалистов. А ещё это очень медленно и незаметно на первый взгляд.

Сейчас Classic стремительно приближается к своей конечной точке. Недавно был выпущен BWL, остались только AQ40 и Nax40 — самый сложный контент. Дальше Blizzard должны либо поставить Burning Crusade, либо отправиться в вольное плавание и создание оригинального контента. Когда только был анонсирован Classic, я склонялся в сторону оригинального контента. Но в последнее время, увидев сегодняшнюю Blizzard, я почти уверен, что это плохая идея. В то же время я не могу сказать, что жду TBC. Я никогда не любил это дополнение, а ностальгия по WoW для меня лично это исключительно Ванила.

Но будь что будет. Сейчас я наслаждаюсь неспешным эндгеймом Классики. Мы только начали освоение Огненных Недр, и я всё ещё на волне ностальгии.У нас впереди ещё BWL и остальные рейды. Мы не спешим, но это точно закончится. И это, наверное, хорошо.
Поделиться:

Нет комментариев