Видео геймплея и подробности ремейка Resident Evil 3

После оглушительного успеха ремейка Resident Evil 2 продолжение было лишь вопросом времени. Так и случилось: сегодня Capcom окончательно сняли запрет на публикацию материалов по грядущей игре и поделились некоторыми подробностями ремейка.

Оригинальное название было Resident Evil 3: Nemesis в честь нового противника главного босса-противника Немезиса, экспериментального образца проекта «Тиран», нацеленного на поиск и уничтожение членов отряда «S.T.A.R.S.».


Вам предстоит вступить в схватку с ним несколько раз за игру, в том числе и и финальном сражении. Немезис может преследовать свою жертву, открывать двери, бегать и даже уклоняться от выстрелов.

Его нельзя ранить обычными выстрелами, но можно попытаться оглушить, взорвав бочки рядом с ним или электрический щиток. После этого из Немезиса выпадут мощные патроны или улучшения оружия, например, глушитель, лазерный прицел или магазин с расширенным боезапасом.

Геймплей Resident Evil 3 Remake

Сегодня, 25 февраля спало эмбарго на публикацию материалов ремейка Resident Evil 3 и крупнейшие игровые издания поспешили поделиться впечатлениями от новинки. Прежде всего, почти все отметили встречи с Немезисом, назвав его очень сильным противником.
Тиран (антагонист RE2) по сравнению с Немезисом просто слабак
— пишут IGN.

Также все журналисты, поигравшие в новинку, отметили потрясающую графику и детализацию мира. Как и в случае с ремейком RE2, Capcom не просто перерисовали текстуры, они полностью переделали всю игру, оставив только геймлей, сюжет и механики. Более того, Раккун-Сити сделали намного больше, чем в оригинальной Resident Evil 3. Были расширены станция метро и городские улицы, а также добавили новые локации, например, ещё одну сеть канализации.


Количество противников в игре стало намного больше по сравнению со второй частью, а некоторое оружие получило изменение по сравнения с оригиналом. Например, нож теперь нельзя сломать, но с его помощью и нельзя больше вырваться из захвата зомби.

Джилл получила способность уворачиваться от зомби, как и в оригинале. После идеального уворота ненадолго включается режим замедленного времени, что позволяет лучше прицелиться.


Кроме того, в ремейке Resident Evil 3, как и в оригинале, есть режим пониженной сложности — здоровье в нём восстанавливается, противники наносят меньше урона, патронов больше, а персонажи получают мощную штурмовую винтовку.

Ремейк Resident Evil 3 выйдет 3 апреля на PS4, Xbox One и PC. Capcom также подтвердили, что выпустят демоверсию игры.

Портал GameSpot уже подготовил интересное сравнение оригинального гейплея и ремейка:

Геймплейные видео ремейка Resident Evil 3

IGN


Eurogamer


GameSpot


Видео гейплея Resident Evil: Resistance. Мультиплеера RE 3

IGN


PlayStation Access
Поделиться:

Нет комментариев