Расширенные характеристики консоли следующего поколения Xbox Series X

Сегодня глава Xbox Фил Спенсер опубликовал на официальном сайте Microsoft открытое письмо, содержащее обращение ко всем фанатам Xbox. В том числе в нём содержатся и полные технические характеристики грядущей новинки. Ниже я привожу полный перевод данного обращения.

Что ожидать от игр следующего поколения

Будущее игровой индустрии никогда еще не было таким вдохновляющим. Креативность в игровой индустрии процветает. Новые сервисы позволяют вам погружаться в этот мир, быть ближе к разработчикам игр и вашим любимым стримерам. Облачные технологии раскрывают огромные возможности для потоковой передачи и игр с людьми, где бы вы не находились. И для многих из нас нет ничего более вдохновляющего, чем рассвет нового поколения консолей.

Мы знаем, что вы ожидаете, что следующее поколение консолей установит новые стандарты графики и скорости обработки данных, делая игры ещё более живыми и реалистичными. Это будут поразительные виртуальные миры, созданные благодаря новейшим инновационным процессорам, графическим чипам и технологиям хранения и передачи данных, которые обеспечат мгновенный доступ к любимым мирам.

Нас невероятно вдохновляют ваши отзывы. Тут, в Xbox, мы очень ценим открытость и прозрачность общения с вами, и я горжусь тем, что сегодня могу поделиться подробностями о некоторых технологиях, которые мы используем в нашей консоли следующего поколения. С нетерпением жду нашей встречи на E3.

Идеальный баланс мощности и скорости

По сравнению с предыдущим поколением, Xbox Series X представляет собой превосходное соотношение мощности и скорости консоли, используя новейшие технологии и сводя к минимуму любые аспекты, которые могут помешать вам наслаждаться игрой. Задача команды Xbox — дать разработчикам инструменты, необходимые для реализации всех из самых амбициозных планов, и эффективно использовать возможности консоли, о некоторых из которых мы подробно расскажем сегодня.

  • Кастомный процессор следующего поколения: Xbox Series X — это самая мощная консоль, которая когда-либо разрабатывалась нами. Она работает на специально разработанных процессорах, использующих новейшие архитектуры AMD — Zen 2 и RDNA 2. Мощность такого процессора составит умопомрачительные 12 TFLOPS (терафлопс), что вдвое больше, чем у Xbox One X и 8.5 раз чем у оригинальной Xbox One. Xbox Series X обеспечивает настоящий скачок в обработке графической мощности благодаря передовым технологиям, что позволит обеспечить более высокую частоту смены кадров и реализовать более сложные игровые миры, невиданные ранее в консольных проектах.
  • Интеллектуальное затенение (Variable Rate Shading): наша запатентованная технология, которая позволяет разработчикам более эффективно использовать всю мощь Xbox Series X. Вместо того, чтобы тратить производительность графического процессора для каждого пикселя на экране, они могут определять приоритеты отдельных эффектов, определенных игровых персонажей или объектов окружающей среды. Например, делая текстуры предметов в темных местах более низкого качества, что позволит экономить ресурсы системы. Этот метод обеспечивает более стабильную частоту кадров и более высокое разрешение, не влияя на конечное качество изображения.
  • Трасировка лучей на базе DirectX с аппаратным ускорением: вы можете ожидать более динамичное и реалистичное окружение благодаря DirectX Raytracing с аппаратным ускорением — впервые на консолях. Это означает, что вас ждёт реалистичное освещение, точные отражения и реалистичная акустика, рассчитанная в реальном времени.

Максимальная скорость во всех аспектах

Мы избавились от такой вещи как ожидание. Игры запускаются мгновенно, а точность управления и отклика на высочайшем уровне. Наша команда проанализировала каждый этап, связывающий игрока и игру. От контроллера к консоли и до дисплея, и сделала всё, что могла для оптимизации.

  • SSD накопитель: с нашим SSD следующего поколения улучшается почти каждый аспект игр. Игровые миры больше, динамичнее и загружаются мгновенно.
  • Быстрое возобновление. Новая функция «быстрого возобновления» позволяет вам практически мгновенно продолжать игру из приостановленного состояния, возвращая вас туда, где вы были, без каких-либо загрузок. Более того, в фоне можно держать несколько приостановленных игр.
  • Динамический инпут-лаг — Dynamic Latency Input (DLI). Мы оптимизируем задержку, благодаря нашему беспроводному контроллеру Xbox, который использует наш проприетарный протокол беспроводной связи с высокой пропускной способностью. Благодаря новой технологии DLI, которая мгновенно синхронизирует ввод с отображаемым, управление станет еще более точным и отзывчивым.
  • Новейший HDMI 2.1: мы сотрудничаем с разработчиками HDMI и производителями телевизоров, чтобы обеспечить наилучшие игровые возможности с помощью таких функций, как автоматический режим с низкой задержкой (ALLM) и переменная частота обновления (VRR). ALLM позволяет Xbox One и Xbox Series X автоматически устанавливать для подключенного дисплея режим минимальной задержки. VRR синхронизирует частоту обновления дисплея с частотой кадров игры, поддерживая плавность изображения без разрывов. Всё это суммарно обеспечивает минимальную задержку и максимально отзывчивый игровой процесс.
  • Поддержка 120 кадров в секунду: благодаря поддержке до 120 кадров в секунду, Xbox Series X позволяет разработчикам превышать стандартную скорость 60 кадров в секунду для повышенной реалистичности или быстрых сцен.

Совместимость поколений

Мы привержены идее максимальной совместимости Xbox Series X и разработали технологии, которые сохранят ваши игры из поколения в поколение консолей.
  • Четыре поколения игр. Новая консоль поддерживает обратную совместимость игр с Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Ваши любимые игры, теперь с более стабильной частотой кадров, быстрой загрузкой и улучшенным разрешением. Ваши игровые аксессуары для Xbox One также останутся с вами.
  • Smart Delivery: эта технология позволяет вам купить игру один раз играть на любом Xbox. Мы берем на себя обязательство использовать Smart Delivery на всех наших эксклюзивных играх для Xbox Game Studios, включая Halo Infinite, гарантируя, что вам нужно будет купить игру только один раз. Эта технология доступна для всех разработчиков и издателей, и они могут использовать ее для изданий, которые сначала будут выпущены на Xbox One, а позже появятся на Xbox Series X.
  • Xbox Game Pass: в дополнение к играм от консолей прошлых четырех поколений, на релизе Xbox Game Pass, будет включать новинки, такие как Halo Infinite.

Новое поколение геймеров

Xbox Series X — самая быстрая и самая мощная консоль из когда-либо созданных, и она создана для вас. Новейший игровой процесс заключен в спокойном неприметном дизайне, с возможностью открывать тысячи игр целых четырех поколений.

Команда Xbox сделает всё, чтобы подарить вам лучшие впечатления, на которые только способен наш замечательный вид искусства.
Поделиться:

Нет комментариев