Willy Jetman: Astromonkey’s Revenge: современный наследник Mega Man

Willy Jetman: Astromonkey’s Revenge от испанской студии Last Chicken Games — это чистокровный 2D платформер с небольшими элементами РПГ.

Главный герой игры — Вилли Джетман и его корабль-мусоросборщик с искусственным интеллектом Глэдис. Выполняя работу по вывозу мусора с далёких планет, Вилли понимает, что корпорация Astrocorp, на которую он работает, угнетает многих местных жителей. Вилли принимает решение остановить Astrocorp.

Графически игра выполнена на высшем уровне в своей нише, мир детальный и разнообразный. Нам предстоит путешествовать через зеленые луга, подземные пещеры, заброшенные храмы, подводные локации и множество других уголков вселенной. Кроме того, в игре множество скрытых мест и секретов.


Геймлей очень напоминает тот самый Mega Man: довольно высокая сложность и далеко не бессмертный главный персонаж. Но разработчикам удалось очень аккуратно осовременить жанр, добавив такие механики, как улучшение оружия, характеристики персонажа и джетпак.

В Willy Jetman множество врагов со своей уникальной механикой и конечно же огромные и опасные боссы. Поначалу, пока ваш арсенал довольно скудный, они реально способны доставлять проблемы, но со временем наш герой научится расправляться с сотнями противников не моргнув и глазом.


Но всё равно Willy Jetman: Astromonkey’s Revenge остаётся не простой игрой, готовьтесь много умирать и пытаться снова и снова. Более того, каждый раз, когда вы умираете, противники на карте возрождаются. Но с другой стороны, больше противников — больше денег вы сможете добыть на улучшения. Это всё особенности жанра и в этом нет ничего плохого.

Вердикт

Willy Jetman: Astromonkey’s Revenge способен подарить множество приятных часов поклонникам жанра. Да, это сложная практически классическая аркада, но в том-то и её прелесть. В игре множество неплохого юмора, приятная графика и механики и отличный саундтрек.

Поделиться:

Нет комментариев