THE LONGING: игра, которая учит не спешить

Рано или поздно это должно было случиться. На фоне последних тенденций, когда геймеры как ошалелые наперегонки «закрывают контент» за считаные часы, мы совершенно потеряли созерцательный контент в играх. Концепция THE LONGING проста до безобразия. Цель нашего героя – ждать. 400 дней реального времени.

Ценность времени

Наш герой — последний слуга короля, когда-то правившего подземным миром. Силы короля иссякли, и он впал в глубокий сон на 400 дней, чтобы восстановить свою мощь. Ваш долг — ожидать его пробуждения в подземном дворце. Вам предстоит придумывать чем себя занять всё это время. Игра не даёт абсолютно никаких заданий и подсказок, просто изучайте пещеру, окрестности и наблюдайте за жизнью на поверхности.


И даже тут время — ключевой элемент. Окружение далеко не статично и меняется со временем, нужно только быть достаточно наблюдательным и любопытным. Не во все уголки игрового мира получится попасть сразу. Так, например, пауки могут сплести паутину, по которой вы сможете вскарабкаться на уступ. Или вода с потолка со временем заполнит яму и вам удастся перебраться на другую сторону.


А ещё у нашего героя есть уютный уголок, где он может расположиться в кресле и почитать. Да, взять вполне себе реальную книгу из обширной библиотеки классики и читать. Более того, комнату можно обустраивать. Но для этого тоже потребуется много исследовать мир на предмет поиска различных вещей. Любое улучшение дома создает уют и увеличивает скорость течения времени, но оно работает только тогда, когда персонаж находится дома.

В противовес комнате героя есть локация Залы бесконечности, где время и вовсе останавливается. Зато в ней можно найти кучу полезных вещей.


Справедливости ради стоит отметить, что все 400 дней времени в игре вам находиться не обязательно, таймер идёт и когда вы «офлайн». В теории можно зайти в игру, сесть около своего короля и вернуться только через 400 дней. Но тогда вы совершенно не увидите этот мир. Разработчики обещают множество секретов и локаций.

А ещё игра отслеживает любые попытки обмануть счётчик времени. Перевели часы на компьютере? Отлично, добро пожаловать в темницу. Ну а дальше уже спойлеры — пробуйте на свой страх и риск.

Всего нам обещают 4 концовки, но какие именно по понятным причинам мы узнаем не очень скоро. Но очень важный момент заключается в том, что вы не сможете переиграть игру, по крайней мере на том же аккаунте! Однажды её закончив, начать новую будет невозможно.

Игра будет доступна в Steam 5 марта.

А вот и небольшой фрагмент гейплея, всего на 4 часа:

Поделиться:

Нет комментариев