Hunt: Showdown. Как изменилась игра – свежий обзор ПК версии

Луизиана, 19 век. Среди полуразрушенных ранчо и болот, рыскают десятки разнообразных адских тварей. Очевидно, что именно тут и находится филиал Ада на Земле. Вы — охотник за сверхъестественным и вас интересует только награда. Отправиться за добычей можно как в одиночку, так и с напарниками. У вас есть конкретная цель, но сложность в том, что вы – не единственный охотник. Hunt: Showdown – это сессионный PvE/PvP шутер от первого лица, своеобразный ответ батлроялям.

Каждая игра начинается в случайном месте на карте. Сначала вам предстоит выследить свою цель – огромного монстра, используя специальные навыки. Но опытные охотники и так знают все точки спавна боссов, которых не так уж много. Убив цель и получив добычу, вы сами становитесь добычей для других охотников и должны как можно быстрее покинуть локацию, следуя к точке эвакуации.

Монструарий типичной Луизианы

По пути вы столкнетесь с поистине гротескными противниками, от мерзких пиявок до чудовищ, состоящих из плоти и стали. Однако, в большинстве своём, они представляют не такую уж большую угрозу. От большинства можно банально убежать. А зачастую – это единственный правильный выбор. Патроны штука ценная, да и шуметь лишний раз не за чем. Максимум можно убить кого-то в мили, если это слабый одинокий противник.


Отдельно стоит отметить действительно шикарную проработку звукового окружения. Совместно с Crytek разработчикам удалось добиться максимального эффекта присутствия и объёмного звука: стаи ворон, скрипящие дощатые настилы и искалеченные лошади, стонущие на земле — всё это может легко выдать вас или привлечь ненужное внимание. Зацепив свисающую цепь или наступив на осколок стекла можно быстро выдать своё местоположение. В меню игры есть даже средство визуализации, которое позволит вам изучить как звук при стрельбе из оружия расходится в различных направлениях.


Горькая правда заключается в том, что часто всё это не поможет и ваша смерть будет просто волей случая. В игре огромное количество игроков, которые просто поджидают вас в укромных уголках, чтобы нанести единственный смертельный удар. И будь вы хоть трижды осторожным – ваша судьбы всё рано будет плачевной. В отличие от релизной версии, где игроки много передвигались по по карте и участвовали в активностях, сейчас практически все знают лучшие места для высиживания врагов, а новичков не так много. В этом плане Hunt: Showdown невероятно жесток, тем более, что со смертью вы теряете и всю вашу экипировку, которую взяли на вылазку и вашего охотника.


Да, приобретение новых в целом не очень трудозатратно, но всё равно это время. Зато, когда удача на вашей стороне, то эта история становится совершенно иной, а победа куда слаще.

К сожалению, в Hunt: Showdown не так много карт и контрактов и, пройдя их все, игра начинает быстро приедаться.

Новый режим Quickplay, который появился в обновлении 4.0, — своего рода королевская битва, в которой игроки собирают оружие и активируют контрольные точки. Представьте себе PUBG на 10 игроков, но на старой ферме, окруженной ходячими трупами и со старинным оружием.

Еще к минусам можно отнести отсутствие системы калибровки: и те, кто первый раз запустил игру, и те, кто провел в ней сотни часов — играют вместе. Это всегда бич подобных игр и он крайне негативно сказывается на притоке новых игроков. Кроме того, в отличие от релизной версии, в игре есть читеры, хоть и не много из-за небольшой популярности проекта.

В целом, Hunt: Showdown – неплохая игра для того, чтобы провести пару вечеров с друзьями, но вряд ли она способна затянуть на большее. Кстати, она ещё довольно требовательна к железу и способна здорово нагрузить даже средний на сегодня ПК.

Поделиться: