OUTRIDERS: первый взгляд на мрачный кооперативный шутер от третьего лица

История компании-разработчика People Can Fly довольно незаурядна. Она была основана в Варшаве в 2002 году, а среди её игр такие хиты как Gorky 17 (она же Odium) и Painkiller. В 2013 году часть компании была приобретена Epic Games, в результате чего она продолжала своё существование как их филиал и успела поработать над Fortnite. Однако, уже 24 июня 2015 было объявлено, что компания People Can Fly вновь стала независимой и вернула своё название и логотип. Первым же проектом возродившейся People Can Fly станет кооперативный шутер от третьего лица Outriders.

Враждебный мир Outriders

Вы играете за Первопроходца в колонизации далёкой планеты Инок. Прибыв на место, колонизаторы столкнулись с некими неизвестными аномалиями и штормами. Единственным выходом для того, чтобы пережить это время, стало погружение в криосон.


За время сна планета и её обитатели изменились до неузнаваемости, а вся техника Первопроходцев была уничтожена. Но изменились и сами люди, получив невиданные ранее способности. О колонизации уже не идёт и речи, теперь главное – выжить и раскрыть все тайны этого мира, найдя источник таинственного сигнала, который вы получаете.
Отрывая неизведанные уголки планеты, ваша сила будет расти. Отправляйтесь в мрачное и отчаянное путешествие на поиски источника таинственного сигнала.

Визуальный стиль и гейплей Outriders

Мрачный визуальный стиль на первый взгляд напоминает Gears of War, но игровой процесс в корне отличается. Он напоминает некий симбиоз Destiny с его динамичностью, Division с его системой укрытий и Diablo, с его системой добычи и навыков. Оружие ощущается и имеет проработанный пост апокалиптический визуальный стиль – затёртое и изношенное.

Разработчики и не скрывают, что вдохновлялись миром Diablo в том числе. По их словам, нас ждет проработанная система навыков и множество случайной добычи, как в лучших традициях жанра action RPG. Пробиваясь через полчища врагов, вы найдёте лучшее снаряжение и сможете обменять его на всё необходимое у местных торговцев. Различные побочные квесты, на которые вы наткнетесь, также дают награды.

Ваш растущий уровень отражается и на вашей внешности. Однако, в отличие от той же Destiny, вы сохраните постапокалиптический стиль, а не нацепите все эти блестящие идеально отполированные доспехи.

Игровые классы и навыки Outriders

Всего в игре три класса: Trickster (Трикстер), Pyromancer (Пиромант) и Devastator (Разрушитель). Каждый из этих классов имеет различный гейплей. Способности Разрушителя позволяют вам наносить физический урон множеству противников одновременно, сотрясая землю вокруг себя и используя силу самой планеты.


Пиромант похож на мага и использует огонь и периодический урон в качестве основного оружия. Трикстер – самый необычный и сложный класс. Вы можете телепортироваться по полю боя, заставая противника врасплох и использовать силу для замедления врагов. Кроме того, Трикстер – мастер рукопашных добиваний.


Деревья навыков колонистов довольно вариативны и напоминают Diablo или Warhammer: Chaosbane.


По заверениям разработчиков, Outriders – конечная игра, а не игра-сервис. История начинается и заканчивается. Это точно не MMO вроде той же Destiny, которая непрерывно развивается. Хотя, People Can Fly не исключает возможности DLC в будущем.

Пройти игру можно будет как в одиночку, так и в кооперативе до трёх игроков.

Outriders может получиться неплохой игрой. Система навыков и классов довольно вариативна и даёт возможность для экспериментов, битвы выглядят неплохими и довольно сложными. А конечная история – это то, от чего мы уже стали отвыкать в такого рода проектах.

20 минут свежего гейплея:
Поделиться:

Нет комментариев