Path of Exile 2 – грамотная работа над ошибками. Основные особенности сиквела

Path of Exile 2 – это, пожалуй, то, как должен выглядеть идеальный сиквел. Нам обещают целую новую кампанию, события которой будут происходить через 20 лет после оригинальной игры, обновлённую графику, физику, умения и интерфейс. И это всё еще будет одна игра, доступная совершенно бесплатно! Игроки просто будут выбирать какую кампанию они хотят начать при создании нового персонажа. Никакой раздельной базы игроков, а весь контент старой игры будет доступен и во второй части.

Возвращение в Рэкласт

События Path of Exile 2 происходят через 20 лет после событий оригинальной кампании. Сюжет разворачивается вокруг человечества, пытающегося наладить обычную жизнь после того, как все боги были уничтожены.
Path of Exile 2 — это шанс для «Grinding Gear Games» небольшого перезапуска игры, попытка рассказать историю меньшего масштаба, не касающуюся апокалиптических угроз, угрожающих миру
-рассказывает Крис Уилсон, создатель Path of Exile.


Вы играете за совершенно нового изгнанника, который едва избежал казни и снова выброшен на берегах Рэкласта. Ваша цель – найти некого герцога, который приговорил вас к смерти, и исследовать тайны, которые его окружают. Как и в оригинальной кампании Path of Exile, это означает, что нужно будет прорываться сквозь орды разнообразных врагов.

Path of Exile 2 ощущается совершенно иначе по сравнению с оригиналом. Если в оригинале сражения даже с боссами довольно однотипны, то тут всё иначе. Один из первых боссов, которого встретят новички — Пожиратель, огромный червь в подземном туннеле. Во время битвы Пожиратель часто закапывается и вырывается вверх прямо под персонажем, не давая расслабиться. Из его головы сочится кислота, оставляя на земле лужи, между которыми нужно постоянно маневрировать. А если вы зазеваетесь, то получите удар мощным хвостом. Но и это ещё не всё – он будет регулярно обстреливать вас кислотными снарядами, не давая передохнуть в сторонке. И так все боссы и даже рядовые мобы — очень много движения и механик, настоящая экшн RPG.


В восприятии всего этого очень помогает значительно улучшенная графика и физика игры Path of Exile 2. Улучшенное окружение, освещение и эффекты – всё это делает картинку живой и насыщенной.

Более подвижный темп игры означает то, что игрокам придется активнее использовать имеющиеся навыки. К счастью, это еще одна особенность, где Path of Exile серьезно переработан. Особенно будет проще новичкам.

Переработанная система камней навыков и усиления

Система навыков в Path of Exile сама по себе довольно сложна. Более того, каждая способность — это драгоценный камень, который нужно еще добыть, и он должен быть вставлен в ваше снаряжение, чтобы активировать способность. Ситуация ещё усложняется тогда, когда вы получаете снаряжение со множеством связанных гнёзд, в которые можно вставлять камни усиления, улучшающие работу навыка. Для новичков это всё довольно сложно и не понятно. Но новая система, появившаяся в Path of Exile 2, устраняет большинство этих проблем и добавляет новый, интуитивно понятный интерфейс управления камнями.


Кроме того, теперь броня больше не имеет случайных гнезд, поэтому игрокам не нужно менять камни каждый раз, когда они надевают новое снаряжение. Вместо этого у каждого типа брони есть набор способностей для камней умений, а камни поддержки вставляются в сами камни умений.

Еще одна интересная особенность новой системы заключается в том, что теперь можно иметь больше шести связанных навыков (в текущей версии – максимум шесть). С новой системой любой драгоценный камень навыка может иметь шесть гнезд. Теперь у игроков будет гораздо больше возможностей, если им повезет найти такие.


Path of Exile 2 – замечательное продолжение. Новая графика и сложные динамичные битвы выглядят отлично, а переработанная система умений значительно преображает прошлые недостатки игры. И, поскольку это не отдельная часть, а большое обновление оригинальной Path of Exile, то она может стать примером для многих как нужно выпускать сиквелы.

Дата выхода Path of Exile 2 пока не объявлена, но разработчики обещают успеть до конца 2020 года.

Поделиться:

Нет комментариев