Из-за вспышки коронавируса PS5 и новый Xbox могут не выйти в этом году

Инсайдеры уверены — если китайские заводы будут закрыты больше месяца, то релиз новых консолей могут перенести.

Из-за вспышки коронавируса выход консолей PlayStation 5 и Xbox Series X могут отложить. Про это с ссылкой на инвестиционную компанию Jefferies Group сообщает издание Business Insider.

Изначально релиз консолей нового поколения планировался на конец 2020 года. Но теперь, поскольку PlayStation 5 и Xbox Series X, которые как и большинство другой электроники собирают в Китае, выход консолей могут отложить на более поздний срок. Эксперты считают это худшим вариантом.

Скорее всего закрытие заводов в китае из-за коронавируса повлияет только на стартовый тираж PS5 и нового Xbox. Это приведет к ограничению поставок и может повлиять на цену консолей.

На данный момент Sony и Microsoft никак не комментируют эту ситуацию. А вот компания Nintendo на этой неделе заявила, что из-за вспышки коронавируса поставки консолей Switch в Японию отложены. Так же издатель Take-Two Interactive сообщил, что выход игры The Outer Worlds на Nintendo Switch перенесли из-за эпидемии, так как портированием игры на консоль занимается китайская студия Virtuos
Поделиться:

Нет комментариев