Path of Exile: гайд по игре в группе, распределение добычи и опыта

Кооперативная игра – один из ключевых элементов action RPG, таких как Path of Exile. Вы с друзьями можете объединяться в группы от двух до шести человек, чтобы отправиться в путешествие по миру. Но есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при игре в кооперативе. Например, насколько сложнее будут враги или как будет распределяться добыча и опыт.

Как создать группу в Path of Exile и какие они бывают

Собрать группу в Path of Exile довольно просто. Нажмите «S», чтобы открыть ваше социальное меню, и найдите внизу раздел, в котором написано «Пригласить друга». Введите имя персонажа вашего друга, чтобы добавить их в список друзей.


Теперь, когда они будут в сети, вы сможете выбрать их и пригласить в свою группу. Вы не сможете увидеть своих друзей в некоторых местах игры, например, до того, как доберетесь до Заставы Львиного глаза в начале игры.

Также возможно, что вы с напарником попадете в разные зеркала (копии) города и не будете видеть друг друга. Но ваши напарники снова появятся в мире вместе с вами, как только вы войдете в область заданий. Если вдруг вы и ваш друг находитесь в зоне заданий, но не видите друг друга, то нажмите на маленький портал рядом с их портретом, чтобы телепортироваться в их копию мира.

Вы также можете использовать систему общественных групп в социальном меню, чтобы найти напарников. Вы можете создать свою собственную публичную группу, присоединиться к публичной группе других игроков или превратить свою приватную группу в публичную. Публичная группа — это, по сути, открытое приглашение для всех игроков Path of Exile присоединиться к вашей группе, даже если они не находятся у вас в списке друзей. Вы также можете добавить группе описание того, чем планируете заняться.

Как распределяется добыча (лут) в группе в Path of Exile?

Когда вы играете в группе, то у вас есть возможность изменить правила распределения добычи. Вот краткое изложение каждого из вариантов:
  • Free for All (Доступно для всех)
    Когда выпадает предмет, любой игрок может поднять его. Кто быстрее – тот и получает предмет.
  • Short Allocation (Временное распределение)
    Этот параметр случайным образом назначает добычу ближайшим членам группы. Но если член вашей группы не возьмет предмет, назначенный ему, то через несколько минут предмет станет доступным для всех участников группы.
  • Permanent Allocation (Постоянное распределение)
    Этот параметр случайным образом назначает добычу случайным членам группы. Но он никогда не станет доступным для всех, независимо от того, сколько времени пройдет.
Однако помните, если вам или одному из ваших напарников достанется добыча, которая вам или им не нужна, вы всегда можете выбросить ее на землю, чтобы передать.

Могу ли я играть в Path of Exile в группе с друзьями более высокого уровня, чем я?

Если вы хотите играть с друзьями более высокого (или более низкого) уровня, вам необходимо отрегулировать настройку скалирования уровня.

Если вы включите Уменьшение уровня во время игры с друзьями более низкого уровня, то игра соответствующим образом откалибрует ваш уровень, и ваши друзья получат очки опыта в полном объеме.

Помните, что как только вы отключите понижение уровня и ваги напарники станут сильно ниже вас, то они будут получать штраф получаемого опыта.

Игра в группе также усложняет игру, так как противники получают дополнительное здоровье. Но это также увеличивает количество добычи для всей группы.
Поделиться:

Нет комментариев