Официальное обращение Blizzard к сообществу Warcraft III: Reforged

Ситуация вокруг Warcraft III: Reforged никак не утихает. Ранее я писал свои мысли по поводу вышедшей игры, а сегодня разработчики опубликовали официальное обращение к сообществу, в котором извинились за то, что им не удалось оправдать ожидания игроков. Они поделились некоторыми ближайшими планами насчет изменений и улучшений, часть из которых будет введена уже на этой неделе.

  • Blizzard обещают, что планируют улучшить многие из аспектов игры и вернуть часть поломанных функций. Они собираются поддерживать Warcraft III в течение долгого времени. Часть изменений появится в первом крупном обновлении на этой неделе, а остальные будут выходить постепенно в грядущие месяцы.
  • Разработчики извиняются за то, что для некоторых игроков их игровой опыт оказался не таким, каким они ожидали его увидеть.
  • В крупном обновлении на этой неделе будут введены исправления, касающиеся цвета и теней при игре в классическом режиме, исправлена анимация портретов, проблемы со звуком и интерфейсом.
  • В другом крупном обновлении, что выйдет в ближайшие недели, появится MMR, таблицы лидеров и кланы.
  • Сейчас не планируется возвращать режим турниров и возможность играть при балансе Reign of Chaos, поскольку ранее эти функции были мало популярны среди игроков и еще некоторое время назад разработчики избавились от них, чтобы упростить поддержку игры.
  • Разработчики не планируют переделывать внутриигровые сцены, поскольку им хочется сохранить истинный дух Warcraft III и позволить игрокам наблюдать их в оригинальном виде.

Полный текст обращения:
Здравствуйте, игроки Warcraft III!

В последние несколько дней мы наблюдали за обсуждениями, и хотим поблагодарить вас за отзывы, а также за вашу поддержку. Сначала нам хочется извиниться перед теми, чей опыт оказался не таким, каким хотелось, а затем мы хотим поделиться нашими планами насчет будущего.

В день запуска игры в течение нескольких часов мы испытывали проблемы с нагрузкой на сервера, что помешало игрокам сразу окунуться в игру, однако позднее в тот же день нам удалось их решить. Помимо этого, мы заметили отзывы от сообщества, касающиеся разнообразных аспектов Reforged, которым нам хотелось бы уделить некоторое время.

Прежде чем мы продолжим: наша команда рада тому, что Warcraft III: Reforged наконец вышел, и мы всецело будем поддерживать игру в течение долгого времени. Следующие улучшения и обновления, о которых мы поговорим ниже, представляют лишь часть наших планов на будущее. Эта игра является неотъемлемой частью сути Blizzard, и с командой, любящей Warcraft III, мы с нетерпением ждем возможности на долгое время полностью посвятить всех себя Reforged и сообществу Warcraft III.

Одной из наблюдаемых нами проблем Reforged является внешний вид игры при переключении к классическому режиму. Мы обнаружили неполадку, из-за которой цвета и тени выглядят не так, как в оригинальном Warcraft III, и занимаемся тестированием исправления, которое будет включено в более крупное обновление, касающееся этой и других неполадок. Мы планируем выпустить его позднее на этой неделе. В данном обновлении также будет затронуто множество других известных неполадок: так например, будет исправлена анимация портретов и проблемы со звуком, введены некоторые исправления интерфейса и так далее. Детальный список всех исправленных неполадок вы найдете в описании этого обновления.

Другим вызывающим заинтересованность аспектом являются сетевые функции, такие как таблицы лидеров и кланы, которые касаются всех игроков Warcraft III, в том числе тех, что не приобрели Reforged. На BlizzCon мы много говорили о том, что команда активно трудится над созданием необходимых условий, которые обеспечат беспроблемный переход к новой системе личного рейтинга для подбора игроков так же, как мы сделали это для StarCraft: Remastered. Как и в случае с Remastered, эти и другие особенности будут включены в крупное обновление для Reforged, которое также коснется проблемы игроков в оригинальной игре. По мере работы в грядущие недели мы будем делиться планами, и мы просим вас быть уверенными в том, что команда усердно трудится над подготовкой данных функций.

Мы заметили сообщения касательно некоторых отдельных моментов, которыми в настоящее время не планируем заниматься, и нам хотелось бы заранее сообщить об этом сообществу. Начиная с обновления 1.30 оригинальной версии игры мы наблюдали, что режимом турниров и набором правил Reign of Chaos пользовались очень немногие, поэтому мы удалили обе возможности в середине 2019 года (в обновлении 1.31). Отказ от необходимости поддержки малоиспользуемых элементов помог улучшить поддержку игру в целом и позволил сфокусироваться на аспектах, которые сильнее влияют на игроков. Тем не менее, мы ожидаем, что игрокам, предпочитающим играть при наборе правил Reign of Chaos, удастся найти пользовательские карты со схожими условиями, а это, как нам кажется, поможет решить данную проблему.

Как мы обсуждали на BlizzCon в прошлом году, нам не хочется, чтобы внутриигровые сцены слишком сильно отличались от того, какими были в оригинальной игре. На выставке мы более подробно рассказали о наших размышлениях по этому поводу, однако основная мысль заключается в том, что данные кампании рассказывают об одних из самых классических сюжетов истории Warcraft, а нам хочется сохранить истинный дух Warcraft III и позволить игрокам заново переживать эти незабываемые моменты в том виде, в котором они были изначальном (пусть даже переработанные с новой анимацией и высококачественной визуальной составляющей).

Мы знаем, что не ответили на все вопросы, но планируем разрабатывать и поддерживать эту игру. Мы надеемся, что вы не упустите обновление этой недели и будущие обновления и будете делиться с нами вашими размышлениями, пока мы дорабатываем различные моменты. А пока нам хочется поблагодарить вас за поддержку и любовь к Warcraft III. Мы ценим все ваши отзывы и продолжим рассказывать сообществу Warcraft III обо всем, над чем работаем.

С уважением,
команда разработчиков Warcraft III: Reforged.
Кстати, вчера Blizzard открыли автоматизированный возврат средств за Reforged. Достаточно зайти на сайт поддержки, выбрать в списке игр Warcraft III: Reforged и выбрать категорию «Оплата – Запрос возврата средств».
Поделиться:

Нет комментариев