Первые впечатления от Legends of Runeterra

На прошлой неделе Riot выпустили свою коллекционную карточную онлайн-игру Legends of Runeterra. Это ни в коем случае не обзор, просто делюсь первыми впечатлениями.

Во-первых, Legends of Runeterra конечно же во многом очень похожа на Hearthstone или Elder Scrolls Legends. Это карточная игра, существующая исключительно в онлайне, в отличие от, например, Magic, которая существует еще и физически. Это означает, что темп игры и сами карты не ограничены чем-то, что сделало бы эту игру невозможной или очень сложной в реале. И Riot в полной мере воспользовался этим, возможно, даже больше, чем разработчики HS или ESL.


Например, карты чемпионов из League of Legends. Эти карты могут быть улучшены при определенных условиях. Гарен, например, повышается после двукратной атаки, а Эллис улучшается, если вы начинаете ход с 3+ существами-пауками. Это довольно весело и позволяет здорово разнообразить колоды. В реале такое усложнило бы игру и вносило дополнительную путаницу.

Графика и интерфейс неплохи, но ничего выдающегося. Игра не поддерживает ультраширокие настройки монитора и в целом, кажется, заточена под мобильные устройства, а не PC.


А еще карты забавно взаимодействуют друг с другом голосом, поклонники LoL должны оценить озвучку.

В целом, забавная игра для пары партий в день, но ничего выдающегося. Возможно, напишу обзор подробнее, когда наиграю достаточно часов и созрею.
Поделиться:

Нет комментариев