Moons of Madness - страшно интересно или Лавкрафт в космосе

Moons of Madness – интересная история в стиле хоррор-фэнтези, основанная на работах писателя Говарда Лавкрафта. Игроку предстоит выполнить ряд сложных миссий на безлюдном Марсе, чтобы спасти человечество от гибели и познать таинственные возможности своего сознания.

Сюжет Moons of Madness

События игры разворачиваются на первой космической станции, которая находится на Марсе с целью изучения красной планеты и поиска внеземной жизни. Вам предстоит пережить эту историю в роли астронавта Шейна Ньхарта. По странному стечению обстоятельств он остался один на исследовательском комплексе и теперь ведет борьбу за выживание не только с окружающей средой, но и с собственным разумом.


Игра в полной мере раскрывает слабость человеческой психики в экстремальных ситуациях. Причем проработано это действительно качественно: Шейн ведёт себя совершенно по-разному в различных ситуациях и вы погружаетесь в атмосферу вместе с ним.

Геймплей

Moons of Madness прежде всего симулятор исследования. Перед вами огромная база и целая красная планета. Сюжет, как это обычно и бывает в играх подобного жанра, подается через записи, аудиосообщения, а что-то вам придется додумать самостоятельно. Но не смотря на это, игровой процесс выглядит насыщенным, скучать не приходится. Головоломки разнообразные и местами реально сложные. И что не менее важно — никогда не повторяются.


Вы можете исследовать планету на марсоходе с целью поиска ресурсов или выходить в открытый космос. Отдельное внимание разработчики уделили системе жизнеобеспечения астронавта. Во время вылазок на поверхность планеты вам необходимо тщательно следить за уровнем кислорода, частотой биения сердца, количеством топлива в костюме. Также Марс чреват всевозможными катаклизмами, землетрясениями и другими природными явлениями, поэтому знание прогноза погоды значительно облегчит выполнение миссий. Эти мелочи действительно погружают в атмосферу игры.

Moons of Madness вызывает у игрока множество вопросов, но, к сожалению, к финалу добрая половина из них остаётся без ответов. А может я что-то не нашел или не прочел? Ведь материалов и закутков на базе — великое множество.
Поделиться:

Нет комментариев