Darksiders: Genesis - достойный представитель жанра

DARKSIDERS: GENESIS – игра жанра приключенческий экшн или Action RPG. Вся суть и весь сок игры в том, чтобы прорваться к цели через орды ангелов, демонов и прочих мистических сущностей. И это весело.

Сюжет Darksiders: Genesis

По сюжету это приквел. Конец света еще не настал, а всадники апокалипсиса — недавно сформированный отряд Обугленного Совета. Совет отправляет двух их них — Войну и Раздора — в ад, чтобы разобраться с Люцифером, который планирует наделить гигантской силой свои войска.

Стоит отметить, что эта часть не отличается особыми поворотами сюжета или заковыристыми задачами. Думаю, это и есть один из главных недостатков игры: слабоватый глобальный сюжет. В предыдущих частях мы могли проследить путь персонажа, насыщенный лором и историями. Но локальные диалоги, проработка существующих персонажей и прочие мелочи — прекрасны. Кстати, в игре ещё и шикарная музыка. Но тут вся фишка в другом — в затягивающем гейплее.

Геймплей

Главное отличие от всех предыдущих частей серии – изометрия. Нет привычного вида от третьего лица. Это что-то новое и выполнено оно действительно на достойном уровне.


Игра рассчитана на кооператив и это чувствуется, особенно на боссах. По сути Война и Раздор — это танк и ДД. На некоторых ивентах Война чувствует себя куда лучше, а на некоторых Раздор, а вместе они единый механизм. Нет, вы конечно можете пробежать всё и соло, но в друзьями — в разы интереснее.

Всего в игре 16 уровней и одна арена. Дизайн уровней шикарный, все локации уникальны и большинство их них — многоуровневые. На многих есть секреты и скрытые места, в общем исследовать это все действительно интересно.

Прокачка тоже необычная. У нас есть относительное небольшое древо прокачки куда можно вставлять ядра сущности от убитых противников. Каждое такое ядро имеет свои уникальные свойства и три уровня качества: какое-то увеличивает урон, какое-то даёт щит или другие интересные свойства. И отдельно можно покупать у НПС комбо-приёмы.

Итог

Darksiders: Genesis действительно достойный представитель жанра Action RPG, который подарит вам несколько приятный вечеров в компании другом или в одиночку. Рекомендую всем поклонникам жанра однозначно. Игру можно купить в Стиме.
Поделиться:

Нет комментариев